偶记之1――有一种战斗叫倒韩 —- 作者:四川一杀猪的

发布日期: 六月 11, 2012 9:32 下午 | 关键词:

题外话:曾听人说过要学会总结才知弥补,要学会审视才知反省。回望半年来的倒韩历程,不管是作为一个旁观者还是参与者的身份,这次事件都让俺眼界大开、深有所触。于是,闲暇之余,俺决定逐一记之,以为偶得。

这次事件从俺最初称之为“质疑”到后来称之为“争论”直到如今称之为“战斗”,足以看出自己从怀疑到犹豫到坚信不疑的心路历程。而在现实生活中,俺很少对矛盾冲突的暴发贯之以“战斗”的性质,最多称之为“掐架”,是因为那些矛盾冲突最多发生于个人与个人之间或群体与群体之间。而这次事件随着范围的扩大和质疑的深入,因其涉及面之广、影响力之大、牵扯人之多,早已升级为两种价值观念和社会理念之间的剧烈冲突与碰撞,不用“战斗”二字的确难以充分涵盖和准确概括。从此,一种崭新的战斗形态毫无悬念地进入了自己的行为和认知范畴,那就是“真与假、善与恶”的不共戴天,这也是被那些挺韩派认为是不可理喻、而俺草根们却无怨无悔持之以恒“倒韩”的理由。

其实按其常理,要揭穿一个骗局从来不需要如此艰辛如此旷时日久,只需要找到其造假行骗的证据,就足以让其低头伏法无言以对。然而这次的过程与以前却似乎完全不同,面对质疑,尔等敢高调反击;面对质问,尔等敢高声谩骂;面对证据,尔等敢置之不理;面对公愤,尔等敢调侃戏弄。不但不尊重社会道德,而且敢挑战公众智商,凭一些简单拙劣漏洞百出的手法和借口百般狡辩、颠倒黑白。其无法无天无廉无耻之程度早已超出了公众的忍耐极限,从而让众多原本有着怜悯善意之心的人们,不得不愤而操起打狗棒,勇追穷寇。

这场战斗,虽然没有硝烟弥漫的战场,但却有明争暗斗的险境;虽无你死我活的较量,但却有跌宕起伏的争斗。其过程中韩氏团伙行为之卑鄙、用心之险恶、表演之拙劣、手段之下作,通过一次次明刀明枪的较量,逐渐暴露无遗,从而不得不退缩于阴影暗夜之中,就像一只落荒而逃但又凶性未改的草狗,试图寻机逃窜或伺机反扑。但是,随着明白真相的人们越来越多,讨骗的星星之火早已成燎原之势,形成了一道固若金汤的包围圈,即使当前暂时还处于尔明我暗的境地,但由于尔等早已怕光怕火,那么,就让俺们陪着尔等在惶惶不安中慢慢等待,等着日出天光,然后在阳光之下,再来看看究竟是谁笑到最后?

2012年6月11日

分享至
更多

4 评论数 : “偶记之1――有一种战斗叫倒韩 —- 作者:四川一杀猪的”

  1. 匿名 :

    最大的问题是主流媒体失德,新浪和腾讯一起捧臭脚。

  2. 匿名 :

    韩2的小伎俩——找一个粉托注册什么“毛轩ROCK”来骂自己,单拣韩寒的名字开骂,为他回骂车震铺垫。试想,骂韩寒有从冬天夏天来骂的吗?
    “据说名字里有‘轩’字的人都是车震时怀上的”早有人贴在网上,韩2看到了,盗用而已,这倒真的反映了他的本性。
    他和他的团队也就这样的水平了。

  3. 匿名 :

    我之所以倒韩就是因为我不能容忍明明是骗子,还睁眼说瞎话,还有那么多的不良媒体、公知的支持。骗子居然还有理了。这跟我的做人准则完全相反。尽管我不能像杀猪兄那样写出一篇篇战斗檄文,但我会向身边的人揭露韩骗的骗人把戏。

  4. 匿名 :

    最大的问题是主流媒体失德,新浪和腾讯一起捧臭脚。—->完全同意!!!