韩寒会用比喻吗? —- 作者:飘香剑雨

发布日期: 六月 14, 2012 11:38 上午

韩寒用连词已经成了笑话,但韩寒会用比喻吗?用比喻是一个作家的基本功,但韩寒的基本功又如何呢?当韩寒被方舟子点中知识白痴的死穴时,收敛起狂放,摆出一副可怜相,想求得同情。在土豆视频上,韩寒特地背了一个双肩包装纯情,他打了一个蹩脚的比喻,说什么比如他背的这个包,可以说它丑、破,但却不能怀疑是偷的,妄想以此来为自己解套。但这个比喻打得不伦不类,凭什么就不能怀疑是偷的呢?如果你拿不出证据证明包是你的,哪怕再破,也可能是偷的。还有一个场景是土豆网的编辑到韩寒家采访,问起韩寒高中时看过哪些生僻的书。这个问题让韩寒很兴奋,他搓着手说:我看的书生僻到什么程度呢?就好比你们现在把那些书拿到我面前,我都不记得我看过。天,一个文学天才是这样形容自己的知识广博吗?所以说,看韩寒的比喻句,就知道他无法写文章。

分享至
更多

5 评论数 : “韩寒会用比喻吗? —- 作者:飘香剑雨”

  1. 红猫上尉 :

    类似的例子太多太多,例如那位姑娘“波”虽说不错,韩寒不会娶她,正如韩寒不会娶一个女车手. :twisted: :twisted: :twisted:

  2. ggliang2004 :

    大哲学家波伏娃,和萨特是情侣,那个傻子在三重门里谈过萨特的存在主义,都以为他能对波伏娃能说出个见解来,结果那个傻子说成伏波娃了,估计是看伏地魔看多了,不知道这个大人物要是活到现在都100多了,还叫人家姑娘,以为有个娃的就是姑娘。

  3. 匿名 :

    我看的书生僻到什么程度呢?就好比你们现在把那些书拿到我面前,我都不记得我看过。
    韩2根本就不懂“生僻”是什么意思!就像它不知道“文人相轻”一样

  4. 匿名 :

    你说的比喻是什么?比喻是要有本体和喻体的,你TMD就一傻B,还用古龙的小说《飘香剑雨》做网名,有辱古龙

  5. 飘香剑雨 :

    你知道什么是本体和喻体吗?看来你和韩寒是一样的。