韩寒背后人物,亦明(葛莘)羞羞耷耷地挺骗子(4) —- 作者:facts1

发布日期: 六月 14, 2012 11:10 上午

葛莘(1957-),网名亦明,东北农学院植物保护和植物病理硕士(-1985),美国俄亥俄州立大学(The Ohio State University)博士(-1992),克莱姆森大学(Clemson University)植物病理和生理系(-1996),南卡罗来纳大学生物科学系(1997-?),据说曾在南卡罗来纳大学孔子学院(http://www.cas.sc.edu/ci/ )教授中文,《浮桴学刊》社的编辑,但现在其网页上没有此人;

2012年1月15日,麦田《人造韩寒》一文点燃置疑韩寒的熊熊烈火,亦明心急如坟,观望犹豫密谋十多天。2012年1月29日,他绞尽脑汁地写出挺寒博文《方舟子为什么狂咬韩寒?》,发表在他的自留地《中国学术评价网》上(见:http://www.2250s.com/read.php?4-14392-14392 )。

通篇内容东拉西扯,拐弯抹角地打方挺韩,看着累,写时应更累。文章最后为韩寒肉麻地献技《围魏解赵》,而且他们的众马甲也是按此计策执行的。末段文字将他的小人之心暴露无遗。

亦明写到:“那么,除了打官司,还有什么好招儿吗?当然有,并且只有一个,那就是挺起自己的胸膛,抄起方黑的打狗棍,把这条恶狗一棒子打死。具体地讲就是:

第一,韩寒可以宣布,任何人都可以质疑我韩寒,但是,恶棍、打手、窃贼却没有这个资格。(这个道理不证自明。)因此,方舟子想要质疑,首先需要证明自己不是恶棍、不是打手、不是窃贼。面对着如山的铁证,他能证明得了吗?

第二,方舟子宣称“我愿意和韩寒当面对质”。这在方粉们看来,是将了韩寒一军。实际上,韩寒可以将计就计,答应和他当面对质。时间地点随方舟子挑选,但是条件只有一个:互相对质。也就是说,方舟子每质疑一次韩寒,韩寒也有机会质疑一次方舟子。方舟子敢接招吗?吓死他,他也不敢。

第三,最简单也是最直接的方法就是把方舟子夫妇抄袭剽窃的证据悬挂在自己的新浪博客上,再就对他置之不理。我保证,三天之内方舟子不战自溃。

最后,我谈一下自己对“人造韩寒”的看法。我和韩寒的父亲同龄,与韩寒不仅有代沟,而且隔着一个太平洋,所以,我至今没有读过几篇韩寒的文章。作为一个经常写文章的人,在看过麦田的《人造韩寒》之后,我几乎马上就相信了麦田。但是,在看过韩寒父亲的解释之后,我基本上改变了自己的看法。这是因为,我也没有发现任何实证能够证明韩寒造假。而没有证据,凭什么要污人清白? ”

至此,亦明全然没有意识到方仅是倒韩众人之一,韩寒父子的假是经不起质疑的。他已铁了心挺韩,不顾名声将随韩寒的坍塌而烟消云散,暗中征集公开信签名。

2012年2月29日,他起草了《就刘菊花硕士论文涉嫌抄袭事件致中国社会科学院研究生院的公开信》(见:http://www.2250s.com/read.php?2-14952-14952;http://www.acriticism.com/article.asp?Newsid=13541&type=1013 )。

发表时有156人签名,后又补加80人。号称海内外156位学人,实际寥寥几人,工作单位都含糊不清,可信度让人怀疑。

列出部分签名人(序号,姓名,工作单位,学术职称/职务):

004 曹明华(CMH):旅美学者、作家  
018 甘任远(圆排骨):美籍华人学者  
021 葛  莘(亦明):美籍华人学者
065 刘  实:美国国家环保局科学家  
204 廖俊林(寻正):美国衣阿华大学助理教授  
221 肖传国:原纽约大学医学院泌尿外科副教授 
234 边建超(柯华):教授、中国学术评价网版主

随后,有识之士猛烈地抨击了亦明的劣质公开信,2012年3月2日,肖鹰在博客发文《绝不签署针对方舟子夫人的《公开信》》(见:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4cb5bc470102duye.html )。

2012年3月5日,曹长青发文《156名学人《联名信》劣在哪里?》(见:http://caochangqing.com/gb/newsdisp.php?News_ID=2726 )。

其实去年11月,亦明挺身为李开复攻击方舟子,结合李开复今年5月带韩寒去台湾,清楚地显示他们早已狼狈为奸了。见:http://www.2250s.com/read.php?2-13714-13714 (阿邪打阿开,打出来一个阿歪,亦明,November 27, 2011 05:50PM)

另外,几个月前流传的网文《最新韩文:打假是个屁 你也别装B——与阿方同学共勉》可能出自亦明之手,文章风格,语调,修饰等非常相象,尤其称呼阿什么。见:http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?page=1&boardid=1&id=8130159 ([转帖]最新韩文:打假是个屁 你也别装B——与阿方同学共勉,乱想乱说 于 2012/2/20 13:07:58,点击/回复:73439/594)

来源:凯迪社区 http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?page=1&boardid=24&id=8384878

分享至
更多

4 评论数 : “韩寒背后人物,亦明(葛莘)羞羞耷耷地挺骗子(4) —- 作者:facts1”

  1. http://lengz.info/ :

    来看看博主,一直关注着。

  2. 匿名 :

    亦明确实是个流氓

  3. 红猫上尉 :

    以亦明的人品,挺韩,只要能恶意攻击方舟子,根本不会在乎韩寒到底是人呢还是一条狗。

  4. 匿名 :

    是时候,方老师去求证一下这“易明”的美国学历与经历了。同情持假学历、假经历与假冒天才的,并为他们说话的,本身就是假的。