九张机—忍者神龟 作者:闲人620

发布日期: 六月 15, 2012 8:40 上午

  无雨

  一张机,学童患疮访名医。倏忽穿越十数载,郎中懒散,瘙痒犹疑,催生成名诗。

  二张机,蒙丫笔试着新衣。幸得考官怜才意,屏蔽公证,黑的飞快,世人皆称奇。

  三张机,老蚌吐珠予儿戏。奈何难识个中趣,人问所有,漫曰所无,茫茫两不知。

  四张机,挥袖作别五更鸡。寒窗本为凡夫备,怀揣管锥,口含国史,月黑摸香闺。

  五张机,转战竞技著不稀。莫道天才不世出,家翁踞案,阿母添香,字字赛珠玑。

  六张机,一朝窃得登天梯。竖贾从来只为利,出于粪土,捧至云霞,癫狂食言肥。

  七张机,梧桐只引凤凰栖。腐臭原有蝇营营,寒鸦赴水,渴马奔泉,粉丝竞相依。

  八张机,飞扬跋扈说东西。囊空方知先贤非,鲁公蒙羞,舍予受辱,旭日遭犬吠。

  九张机,繁华褪尽落成泥。惊闻鼙鼓动地来,抛父弃女,急流勇退,忍者称神龟!

  注:通压上平四、五、八部,个人觉得十部“灰”口感不好,未用,纯属个人喜好。平仄未论,口号不陈,写了玩的,看官别较劲哈!

分享至
更多

5 评论数 : “九张机—忍者神龟 作者:闲人620”

  1. 匿名 :

    这里才是有才有德人的地方,今天来对了地方。

  2. 匿名 :

    这么多大才的优秀作品,只可惜那韩二根本看不懂

  3. 匿名 :

    倒寒先锋..人才济济..佳作频出..美不胜收!

  4. 匿名 :

    韩2看,保证看不懂。韩1看,保证看到气肿。

  5. 匿名 :

    :gl: 韩2被看护起来了。他已经被禁止看有关自己的负面信息了,韩1也不敢看质疑的文章了,现在他们是死猪不怕开水烫。