打水军除“五害”也是倒韩 作者:四川一杀猪的

发布日期: 六月 16, 2012 2:33 下午

以前很少上论坛,总以为从字面上理解论坛应该是就事论事各抒已见的地方,任何人都可以围绕每一个话题有理说理、有据示据,然后通过客观论证得出一个较合理的结论。然而,这次在参与天涯论坛的论战中,俺却发觉完全不是这么回事。当然俺相信绝大多数人是抱着客观公正和实事求事的态度参与的,但也不乏少数人(俺不知道是韩家军还是杂牌军,反正其言行对倒韩有百害而无一利,与俺们追求的东西有天壤之别,所以,俺一概称之为水军)始终无视任何证据的存在,也说不出自己反对或赞成的理由,一味胡搅蛮缠、乱踢乱骂、疯狂刷屏,毫无客观论战之姿态,更无坦诚为人之修养,明显挟私愤或不可告人之目的而来。虽然有时也注意改头换面,有时乔装打扮,有时蒙头盖尾,但只要仔细观察和冷静思考,那些马脚、猪肚、狐尾、狗皮总会在不经意间露出些许破绽,虽然并非让人可以一目了然,但总会看出一些端倪,再稍加以试探,漏洞就会越来越多,其本来面目昭然得见。不信?那俺没办法,反正俺自己信了。
  有人曾说,谎言只要重复一百遍也会被人当成真话,这结论下得有些偏颇,因为也许那碰巧遇到的全是脑残,没有人对那些谎话认真思考并提出质疑。如果一旦有人提出疑问,那说谎者必须用十句谎话来遮掩最开始的一句。而事实证明,真话的不断重叠只会增加真相的可信度,谎话的不断重叠却只会暴露出更多虚假的漏洞。其实在论战中也有很多人不管是言谈不多还是滔滔不绝,但你无法从中找到质疑其不轨动机和阴暗目的的痕迹。为啥?因为他们从一开始就本着自己真正的意图来客观表达自己的观点,凭心说真话当然毫无漏洞可抓。这种论战即使是对立双方,就算争论再激烈,分岐再严重,最后不管谁胜谁负,这种对手都应该值得互相尊敬,毕竟,你面对的对手是真实而来,坦荡而去的。但有的人就不一样了,就是刚才俺说的“水军”,就本事件而论,这群被俺称之为水军的人,俺根据其出场姿态、举手投足、言谈习惯,认为大致可以分为五类,如有不准确的地方,请大家在实践中验证修订。
  第一类:苍蝇派。是成群结对含粪而来,张口闭口嘴上挂着生殖器,不分对象、不论场合,甚至懒得去更新喷粪的壶嘴,同一句脏话可以刷上成百上千遍还乐此不彼。只要他们一现身,就只听滋滋冒泡,只闻阵阵恶臭,形如茅房里钻出的一群逐臭而去携臭而来的苍蝇,因此,俺称为“苍蝇派”。这类东西并不在乎你们争论的是什么是非曲直,也不在乎自已的什么人性修养,只为享受指使者提供的报酬,根据骂贴的多少回去邀功领赏。而据说报酬也很简单,就是在海底捞被别人吃过之后,再打开茅房任由丫们在残羹冷炙杯沿碗边大块朵頣,这对这群苍蝇来说就是难得的盛宴和奖赏。这群东西只是叫得让人心烦,但并无什么杀伤力,只需随时挥一挥手中的蒲扇,便可轻易驱赶,当然如果偶尔闲暇时用苍蝇拍追打着玩玩,也是一种小娱。
  第二类:老鼠党。基本上是单兵作战,轮流换班,主要手段是用长图反复刷屏,扰人视线,乱人心绪,挖墙钻洞。这类喜欢昼伏夜出的东西俺称之为“老鼠党”。他们多数是贼眉鼠眼,意图并不是针对中心主题而进行辩论,也不是为了展示自身的某种能力而进行发挥(除了表明当过泥水匠之外),而是针对某一现象进行片面丑化,也不管起不起作用,反正只要看见有重要贴子或重要破绽出现,玩得更是拼命刷得更是频繁,主要是让想查找贴子资料的人难以翻到自己想要的东西。因为此派在制图时有一定技术含量,有时还得写上点文字,所以其待遇稍好一些,一般是现金结算。对这类东西还真有点防不胜防,唯一办法就是有重要贴子被图淹没后,最好趁他们换班空隙重新发一遍。
  第三类:蚊子帮。一般是两三个结对而来,重点是针对某个人进行攻击、叮咬,因此俺称之为“蚊子帮”。它们会抓住某个人的某一点不足或者失误,然后通过主观臆想和凭空捏造,以点概面地总结一些看似理直气壮的结论,其实根本经不起推敲。这类东西由于其目的是造成倒韩方内部的摩擦和矛盾,但又不能太过于明目张胆,不能轻易表明偏袒或打击的对象从而暴露自身的真实目的。于是刚来时一般装着冠冕堂皇、正气凛然,先对双方都进行一番不痛不痒的攻击或者口是心非的赞扬,待有了一定的人气之后就开始有意识地不断挑拨离间挑起战端,如果能挑拨两方互相攻击就乐得清闲袖手旁观,如果挑拨不成功便亲自上场。首先是自己同时来的那几个结成一方(当然事先相互认识或者就是互换马甲),然后以反对某种现象或某句言辞或某个人的形式拉开战局,直到整个场面混乱不堪,甚至有的因为受不了冤枉、委屈,冲动地拂袖而去,这就达到了他们真正的阴暗目的,不但要分裂其阵营,还要削弱其力量,最好是让整个阵营最终烟消云散。这帮应该是指使者的侍卫队或亲兵营,毕竟他们掌握了大量的内幕计划,而且非常明确自己的最终目的,对他们不能小觑当然更不能上当,最好的办法就是始终保持自己的主见和判断力,不受其迷惑也不上激将法的当,干正事者完全可以对其辱骂言行或挑拨话语置之不理,血气方刚者完全可以充当一回语言暴民给予毫不留情的痛骂,直到其不敢露头,除非重新更换马甲。
  第四类:蟑螂团。一般不拉帮结派,不轻易抛头露面,行为谨慎,言辞低调,有时可通过不显山不露水的只言片语便能误导别人的思维,转移重点关注的方向。此类算是水军中的高手,而且除之难尽,驱之不绝,俺称之为“蟑螂团”。这类人由韩军的真正核心人物组成,他们懂得如何狡辩,如何抽身,如何冷静旁观,如何忍辱负重,把所有的精力和智慧都尽量用在刀刃上,也就是淡化气氛、分散力量、转移重心、打击积极性,有时也会装模作样地骂“自己”几句,但根本不触及到问题的核心,甚至不会暴露不利于自己的证据。但这帮人有一个致命的硬伤,那就是从始至终似乎都非常关注和了解楼里的一举一动,但从来没有写过分析论证揭露骗局的东西,就像幽灵一样徘徊在众人身边,但有时你却无处可寻无影可查。对这类人主要别被其误导,从而转移了视线和思路,尤其是当有重大突破的时候,他们会告诉你这是无用的是可笑的是闹剧之类的劝告,这种人击之无处着力,所以视而不见最好。
  第五类:孔雀群。这类人也许不完全是韩家水军,有的甚至还可能希望韩二早点玩完,但其参与的真实目的却不可告人不敢恭维,那就是其实是为了借势升位、借此扬名,完全是挟私欲而来,神挡骂神,佛阻杀佛,随时不忘自吹自擂自夸自耀,因经常自我开屏但又不自知地露出一个肮脏的屁股,所以俺称之为“孔雀群”。虽然此类东西有时对倒韩也有点帮助,但因为其心术不正、动机不纯,从当前来说好像对倒韩没有负面影响,但从长远实质看来其实是潜在危害最大的一伙。因为他们只不过是想取韩二自代之,也就相当于一个暴君参与推翻了一个昏君,最终人们才发现这一阶段胜利后,局面不但没有好转反而更加恶化。俺们这次论战主要是针对一种现象和中国文化界的丑恶进行一次清扫和反思,以利于进一步净化环境,但如果这类脏东西一旦得势,那有可能今后几年涌出来的还不止一个韩二,而是一群韩二了。这类人有个特点,就是受不得别人的指责、劝阻甚至忠告,完全按自己的主观意志行事。对付这种人可以分功过而待之。以前有功记一笔,现在犯错视作水军击之便可。
  在这里没有指明道姓,属这五类者自己对号入座,俺就不一一相邀;倒韩人士可悄悄观察,看看楼里究竟有多少这类垃圾。但千万别以此为依据冤枉好人,如果因此而挑起不必要的更厉害的内斗,那俺绝对是千古罪人。
  不过俺相信绝大数人士其实早已清楚,希望俺这只是多此一举而已!

  2012年5月28日

分享至
更多

6 评论数 : “打水军除“五害”也是倒韩 作者:四川一杀猪的”

  1. 匿名 :

    好文,分析的有道理!

  2. 匿名 :

    早已明白,再次谨记。谢杀猪的。

  3. 王者归来12012 :

    这篇以前就发过了的,俺只是重新校对了一下,发重了。另:本想把网站里所有俺的文章都重新校对一次,可无奈没有自我编辑功能,只好在自己留的原稿上校对了。如果能够撤换最好,因为发到这网站的错别字不少。

  4. 管理员 :

    哦,现在你可以编辑了,再试试看 :smile:

  5. 王者归来12012 :

    嗯,可以了,那俺就把全部重新校改一遍吧,尽量减少错别字。

  6. 匿名 :

    杀猪兄好文采!建议路金猪让你当签约写手更好!