韩二辞 —- 作者:四川一杀猪的

发布日期: 六月 17, 2012 2:03 上午 | 关键词:

抄抄复抄抄,韩儿熬通宵。不见查资料,只见爷旧稿。问儿识几何?问儿懂多少?儿亦心无数,儿亦思飘渺。
昨夜见通知,蒙丫要复考。文章一挥就,字字爷代劳。怨儿才思薄,恨儿蠢猪脑。无奈夜磨墨,代儿先起草。
东翻红楼梦,西查管锥编,南寻钱钟书,北把书袋找。万事皆具备,唤儿速速抄。
朝闻蒙丫电话声,掀被呼儿打车急急跑。梦里金山过,醒时人已到。不见试场谁监考,爷儿心领神会暗道好。
考场危襟坐,独自显风骚。布在心中存,纸入杯里漂,何须费思量,奇文瞬时交。
文成惊四座,评者赞如潮。疑似天人降,不辨神或妖。名校伸橄榄,媒体公知竞爆炒,鬼胎各暗怀,谁究其中妙。
爷儿把家还,拍手相视笑;闭门不出户,埋头思后招;几度苦斟酌,爷儿双双脑开窍。
找出昔日文,翻遍旧时报。搜尽爷文章,换作儿相貌。初时缓缓现,逐步年年抄。数载苦经营,名成功利到。即使同窗友,不知是写还是抄。
美名传四海,威望响外朝,爷儿本同名,安敢说我是人造。
2012年4月19日

分享至
更多

6 评论数 : “韩二辞 —- 作者:四川一杀猪的”

  1. 匿名 :

    佩服!

  2. 匿名 :

    将韩二诈骗团伙送进监狱!!!

  3. 匿名 :

    真强悍的文章,杀猪兄说不是文学系的都不信了

  4. 匿名 :

    杀猪兄好文采!!读之令人击节!!

    对比之下,韩草包的什么京城体,真是狗屁不如,还自封天下第二,令人笑掉大牙!!

  5. 匿名 :

    :gl: 好文采

  6. 王者归来12012 :

    嘿嘿,你还真别不信,俺学的手艺与文学点都不沾边。一直都学泥水匠,后来行业竞争太凶了才改行的。