韩寒加盟腾讯与贩卖毒馒头有区别吗? —- 作者:大漠鱼

发布日期: 六月 17, 2012 12:23 上午

自从被方舟子好一通臭扁之后,唤作“韩寒”的这位2B总算消停了一段时间,可以想见2B那段时间蓄积了不少郁闷、紧张、愤怒、恐慌,甚至是无地自容。我这么说,绝不是信口开河,因为你知道这2B理屈词穷下尽然问候起人家的老母,所以说韩寒是个二流子,是个B货一点不过。当然这样的封号并不是哪个人给他冠名的,而是他喜欢别人这么尊称他。如果你不信,留意一下他的口头禅,除了时不时地甩一句“傻逼”,似乎再也整不出一个像样的词汇。时下很流行一句“别把无知当个性”,而韩2B还真的就是以这样的“个性”搏出位,难怪陈文茜说,韩寒说话想放屁一样简单。更可气的是,在这个韩2B的鼓噪下,一大群80、90傻逼像苍蝇盯蛆虫一样蜂拥而上,恶心了胃口,骚腥了空气。

今天听说韩2B与腾讯联手了,整出一个神马专栏。晕你姥姥,韩2B2一下也就罢了,想不到盛名之下的腾讯也心甘情愿附庸着2起来,这也太滑稽了。腾讯你缺人气吗,缺钱花吗?显然不是啊。摆明了韩2B在方舟子的一通臭扁后声名扫地,正寻隙觅缝想找个机会东山再起,这倒好,腾讯像婊子一样,还没怎么撩拨,撇开退就上。好一锅王八绿豆粥啊。

尽管说腾讯是私企,你想干什么没人拦着。但是,这么些年来腾讯已经被人视为一个公共平台,既然附加了公共属性,是不是也应该顾及一下其他人的感受?按照腾讯的说法,腾讯用户大多是80、90后,所以,韩2B的加盟足以引发更大的共鸣。我不知道腾讯是怎么得出这个结果的,至少在我的周围还有不少的60后、70后也将腾讯QQ当做是惯用的交流平台。这样一来,这些不隶属于“非主流”的人群又该如何以对?我这么说,并不是要剥夺韩寒的发言权,但你总不能让他2B似的浅薄总是骚扰其他人的视线吧?

请看腾讯对韩2B这次加盟的解读:“韩寒的犀利、睿智、敢于表达的个性更为他赢得了大批粉丝及拥护者,其中以80后、90后居多。而作为中国最有活力的门户网站,腾讯网不仅聚集着众多年轻群体,更在用户体验、互动性方面表现突出,双方合作势必擦出新火花。”、“韩寒此次与腾讯的深度合作,不仅仅开启了名人与门户网站合作的新模式,刮起一股“优质原创”的网络风潮,势必也会带来一股“名人矩阵 ”的合作浪潮。”、“关于韩寒的一切信息都会聚集在这里,而韩寒也会经常出现在这里与网友交流。”。

看明白了吧?一个痛陈时弊、自诩为追求民主的斗士、在这演绎的却是一场疯狂的个人崇拜。拜托了,别你妈的说一套做一套好不好?2B就是个B,套个大红裤衩,还是横卧待插的鸭子嘴,还能变成鸟飞啊?——“犀利、睿智、敢于表达个性”,我吐,我怎么看你都是个缩头乌龟,你哪里犀利了?你不就是时不时地整几句俏皮话,哗众取宠吗?如果那些捧臭脚的人眼睛不瞎,随便打开一篇短贴看看,哪个不是目如炬、笔似刀?如果说敢于表达,韩2B充其量就是个存心日老丈母娘的货色——有贼心没贼胆,虚张声势一番,什么时候见他插入过?本人“大漠鱼”虽然不才,但言必行行必果,什么党国,什么JB体制,该声讨、该杀伐的从不顾忌,绝不留情。相比之下,2B的“睿智”倒是深得要领,蜻蜓点水,隔靴挠痒,时时是煽风点火之后,立马退避三舍,边点钞票边看热闹。所以说啊,那些脱了裤子敬神的3B、4B、…..NB们,长点脑子好不好?你爹激情澎湃喷射那股子精血时,没少在里头添加油盐酱醋,咋就造出你们这帮缺弦少符的脑残呢?

别嫌我的话不好听,啥事也得以事实说话。我不知道你们看过韩2B的哪些“著作”,事实上我也没看过多少,(看了他的博客,真的不稀再看)单就他博客中的那些文字,如果有人敢说那也叫文章,我只能说,把你们称作是“B”,真是糟蹋你母亲了。一不能准确用词,二没有逻辑,三没有组织能力,除了“傻逼”、“U、S、B”能激发起你们潜在的那点淫意外,我真的找不出还有什么能称得上是亮点。

早先,韩2B以抨击作协扬名,当时或有一两个人奋而反驳,但好汉架不住人多,如此一来,2B终于占据了上风。再往后,居然有倒韩文人也向韩靠拢。所以说,包括作协在内那些所谓的“文人”实质上也就是一堆堆狗屎,看着有型,实则稀松,哪边墙味重,立马跟着抹上去,骂一定是免不了的。如此一来,整个社会的浮躁之风蔚然成行。因此,以80、90后为主体的中国社会沦落到今天这个地步,韩2B虽不能是说罪魁祸首,但绝对功不可没。

用韩2B自己的话说“我就是消遣政治、就是在消费时事,就是在消费热点”,没人指导你应该消遣什么,哪怕你消遣你的母亲、消遣你的七大姑八大姨,那都是你的自由。但是,仅仅是消遣,是不是有些玩世不恭?作为一个公众人物,你有义务对这个社会负责。这不是权力强加给你的,而是有那么多人用真金白银养活了你。就如你母亲生了你一样,读者喂养着你,你难道不该有所回报吗?所以在这我还是忍不住要劝告一下2B身后的那些3、4、5、6、、7、8B们,不要被人当猴耍,你是带着脑子来到这个世界上的,马、列、毛都入粪坑了,一撮小小的B毛就能把你卖了,还傻乎乎地帮人数钱?

不想多说了,我说的对与不对,3、4、5、6、7、8你们排着队仔细想想。还有这个腾讯,不要助纣为虐好不好?不要以所谓的“快餐文化”毒害年轻的一代了。这样的快餐真的与文化挨不着边,而且你们还用这些有毒的餐食变卖成钞票,这与贩卖毒馒头、地沟油、黄曲霉素牛奶、盐酸克伦特罗猪肉有什么区别?

2012.6.12

来源:http://bbs.news.qq.com/t-1094601-1.htm

分享至
更多

4 评论数 : “韩寒加盟腾讯与贩卖毒馒头有区别吗? —- 作者:大漠鱼”

  1. 匿名 :

    胡锦涛、习近平他们早就看着那些在美国上市的傻逼网站不顺眼了,可就是找不到下手的时机,而且那些傻逼网站虽然傻,可毕竟是网络界的元老,在国内外影响还蛮大,下手下不好还容易产生不良的副作用。

    正愁着的时候,突然冒出个二逼,且二逼和那些个傻逼网站关系还挺近乎。于是计上心来,通过各种方式,包括装迟钝、装默许、不作为等等等等,引诱傻逼网站挺二逼、疯狂地挺二逼,使傻逼们在挺二逼中丑态百出、道德沦丧,最终被百姓大众看透、抛弃,从而借人民大众之手消灭傻逼以及二逼。

    这就是毛主席人民战争理论的现实版演绎。

    我们千万不要小看了胡锦涛、习近平他们,至少我觉得全现今所有西方政治家加到一起,在政治上都不如胡锦涛、习近平他们成熟。

  2. 匿名 :

    韩骗的骂人成了犀利,反而还有不良媒体合作,难到这就是年轻人学习的榜样?

  3. 匿名 :

    韩2B :mrgreen:

  4. 匿名 :

    韩2就是地沟油必须清除。