倒韩运动之持久战(问答式)  作者:品茶看端倪2012

发布日期: 六月 18, 2012 2:40 下午

  (一)伟大倒韩运动的五个月纪念日就到了。全草根的力量团结起来,坚持倒韩,坚持打击诈骗集团也快半年了。这个运动,在东方网络历史上是空前的,在世界历史上也将是伟大的,全世界网民都会关心这个运动。身受伪劣产品其害的每一个中国草民,无日不在渴望 倒韩的胜利。然而过程究竟会要怎么样?能胜利还是不能胜利?能速胜还是不能速胜?是不是持久战?怎样进行持久战?很多人都 说最后胜利,但是为什么会有最后胜利?怎样争取最后胜利?这些问题,不是每个人都解决了的,甚至是大多数人至今没有解决的。于是失败主义的无用论者跑出来 向人们说:你们不会胜利的,是徒劳无益的。某些性急的朋友们也跑出来向人们说:倒韩很快就能战胜,无需再费大气力。这些议论究竟对不对呢?我们一向都说: 这些议论是不对的。一半因为我们的宣传解释工作还不够,甚至与过于急躁,一半也因为客观事实的发展还没有完全暴露韩骗集团的固有性质,或者说还 没有将其面貌鲜明地摆在全国人们之前,使人们无从看出其整个倒韩的趋势和前途,而草根的特性决定自己无法拿出整套的方针和做法。现在好了,倒韩五个月的经验,尽够击破毫无根 据的无用论,也尽够说服急性朋友们的速胜论了。在这种情形下,很多人要求对持久论有个方向性的解释。有广大草根网民持续参与的倒韩运动这样一种公式,在广大的人们中流行着。这个公式是对的,但有加以充实的必要。历次运动的团结大多数的经验是有助于倒韩运动的。很多草根的觉悟、公知的沉默、有限平面媒体的报道、一些有骨气的名人的表态,总而言之,所有这些积极因素,都应向他们表示敬意。我们倒韩派,同其他抱有对韩骗集团有质疑的人们一道,是可以战胜可恶的韩骗集团的。
  (二)五个月的倒韩经验都证明下述两种观点的不对:一种是无用论,一种是速胜论。前者产生妥协倾向,后者产生轻敌急躁倾向。他们看问题的方法都是主观的和片面的,一句话,非科学的。
  (三)倒韩以前,存在着许多无用论的议论。例如说:“韩寒不会是假的。”“方舟子是在乱打。”倒韩开始后,公开的无用论没有了,但 暗地是有的,而且很多。例如妥协的空气时起时伏,主张妥协者的根据就是“韩仁均是始作俑者”。有个倒韩之士说:“在他的周围都感到困难。单独一个人作宣 传工作,对象都不是无知无识的愚民,他们多少也懂得一点,但他们对我的谈话没有兴趣。他们总说:‘韩寒倒不倒跟我们有什么关系。’‘这种事应该是国家来管’讨厌极了。好在他们还没去挺韩,不然真糟。”这类倒韩无用论者,是妥协倾向的社会基础。这类人中国各地都有, 因此,倒韩运动中随时可能发生的妥协问题,恐怕倒韩结束后也不会消灭的。当此在倒韩运动的胶着时候,给这种无用论痛驳一驳,我想不是无益的。
  (四)倒韩五个月以来,各种表现急性病的意见也发生了。例如在倒韩初起时,许多人有一种毫无根据的乐观倾向,他们把韩寒们估计过低,甚至以为韩寒一打就倒,有些人轻视了诈骗集团的凶残性,也小瞧了资本的力量。 说:“我们只要把质疑的证据摆在桌面上,韩寒们就在精神上崩溃了,只有静候末日审判”。一个文本分析的胜仗,冲昏了一些人的头脑;笔迹鉴定再一个胜仗,冲昏了更多的人的头脑。于是韩寒们会不会自首也成为打假派的一个选项。这个时候把对外的眼光转到对内。开始在楼内抓水军,排挤不同意见者,这种情况,差不多在历史上每一个较大的胜仗之后,或韩寒们疯狂反扑暂时停顿之时,都要发生。所有上述一切,我们叫它做政治的近视眼。这些举动,讲起来好像有道理,实际上是毫无必要、似是而非的空谈。扫除这些 空谈,对于进行胜利的倒韩运动,应该是有好处的。
  (五)于是问题是:倒韩力量会瓦解吗?答复:不会,最后胜利是属于倒韩派的。倒韩能够速胜吗?答复:不能速胜,倒韩运动是持久战。
  (六)这些问题的主要论点,还在倒韩初期和进行中就指出来了。
  问:在什么条件下,能战胜韩骗集团实力呢?
  答:要有三个条件:第一是当倒韩人士的数量积聚到一定程度;第二是韩寒彻底失去商业价值;第三是韩骗集团发生内讧,三个条件中,倒韩人士的数量积聚到一定程度是主要的。
  问:你想,这个战争要延长多久呢?
  答:要看倒韩力量的实力和公权力及韩骗集团内部的因素如何而定。即是说,除了主要地看自己的力量之外,还要看公权力态度的转变,以及韩骗集团的崩溃也很有关系。如果倒韩力量更进一步的有力地发展起来,横的方面和纵的方面都有效地组织起来,如果认清造假集团给普通老百姓带来的身体上及精神上的伤害,如果公权力能够尽快的介入,则这次倒韩将迅速结束,我们将迅速胜利。如果这些条件不能很快实现,倒韩运动就要延长。但结果还是一样,韩寒必败,草民必胜。只是时间会拉长,还要经过多次的反复这样的痛苦的时期。
  问:假如倒韩运动拖得很长,韩骗没有完全认输,草根们能否同意讲和?
  答:不能。倒韩人士是与全国人民的利益是一致的,不容许韩骗们以后的死灰复燃。
  问:照你的意见,这次倒韩运动,主要的战略方针是什么?
  答:我们的战略方针,应该是使用我们的主力在很长的时间上保持对韩骗集团的高压政策,使得他们不敢轻举妄动,同时更进一步的揭露韩骗集团的造假行为,唤醒更多的民众、甚至以前被韩骗集团蒙蔽的民众参与到这次打假的运动中来。
  倒韩五个月的经验,证明上述论点的正确,以后也还将继续证明它。
  (七)这一阶段的最中心的任务是:动员一切力量争取倒韩的胜利。 争取倒韩胜利的中心关键,只有尽可能多的唤醒民众的觉悟,才能促使公权力的介入。 由于当前的倒韩是民众自发的行为,还存在着严重的弱点,所以在今后的倒韩过程中,可能发生许多挫败、退却,内部的分化、叛变,暂时和局部的妥协等不利的情况。因此,应该看到这一倒韩运动是艰苦的持久战。但我们相信,已经发动的倒韩,必将因为草根们的努力,冲破一切障碍物而继续地前进和发展。 倒韩五个月的经验,同样证明了上述论点的正确,以后也还将继续证明它。
  (八)倒韩运动为什么是持久战?最后胜利为什么是草根的呢?根据在什么地方?倒韩运动不是一个普通的运动,而是草根们和资本诈骗集团一个决死的战争。全部问题的根据就在这里。草根们深受造假集团的伤害非一朝一夕,很多的时候只能无奈的忍受,但一旦草根们难以再次忍受的时候,所爆发的能量将是十分的巨大,这时候就可以看到什么是人民,什么是人民的力量。
  两方面的比较:
  (九)韩寒方面:第一,它是一个强的资本集团,它的经济力和控制的媒体力量都是一等的,何况他们苦心经营13年之久。然而第二,由于造假,他们的行为是反文明的,是阻碍社会进步的。由于造假,对民众的伤害不仅仅是身体还有精神上的。这样激起它对立面就是全体民众。还不止此,第三,韩骗集团是为利益而组成的,他们经不起草根们旷日持久的消耗战,他们只是想追逐利润的,所以最后的失败是必然的。
  (一0)倒韩方面:第一,我们自发的,无组织无纪律,而且都是自带干粮。我们在经济力和影响力各方面都显得不如韩骗集团。倒韩之不能速胜,又在这个方面有其基础。然而第二,中国的网民经历了多次的打假经验,已经极大锻炼了广大草根人,已经不同于任何历史时期。同时打假代表了社会的进步,就是这种进步因素给了草根们力量和坚持。从这种进步性,就产生了倒韩的正义性。因为这个运动是正义的,就能唤起全国的团结,激起民众的热情。第三,中国又是一个很大的国家,最关键是人多,这能够支持长期的运动,谁都可以休息,但倒韩运动永不休息。所以最后的胜利是必然的。

分享至
更多

11 评论数 : “倒韩运动之持久战(问答式)  作者:品茶看端倪2012”

  1. 匿名 :

    自带干粮来打骗子!!! :roll:

  2. 匿名 :

    好文,我们老百姓不会写长篇大论,但会关注你们,为你们的正义加油!

  3. 匿名 :

    韩骗恶毒,愚人心智。生命不息倒韩不止

  4. 匿名 :

    韩骗团伙行骗十三年之久..决定了倒韩战斗不可能在区区几个月..毕其功于一役!!

    坚信草根倒韩力量无边无际..无穷无尽..持之以恒..假以时日..韩骗必败!!

  5. 匿名 :

    持久战是有利倒韩方,基本上是,全民自费自愿行动,看拥韩资本能耗多久。

  6. 匿名 :

    这样挺好,慢慢来,总会成功的

  7. 匿名 :

    自带干粮来倒韩,持之以恒,韩骗必倒!!!

  8. 匿名 :

    说的好。正义压倒邪恶,草根必胜。

  9. 匿名 :

    我会一直支持你们的!

  10. 匿名 :

    倒韩尚未成功,童鞋更需努力。

  11. 匿名 :

    有理,歇歇又来,生生不息。