韩寒,你家的公知回家吃饭了吗?—- 作者:夏岚馨

发布日期: 六月 19, 2012 1:02 下午

4月下旬,我挑选了十位热衷挺韩的公知,搜集整理并发布了五位男公知、五位女公知的极端挺韩言论,这些言论的荒谬、可笑让网友们大感震惊,一时传为笑柄。

上周六,我发布了长微博《韩粉!韩家人喊你们去腾讯吃饭》之后,忽然想起这帮公知们,似乎很久没有消息了,他们的近况如何呢?现如今,韩寒转投腾讯后残酷的事实显示,韩寒的粉丝们已经日薄西山,如光速般消失。那么,这些个极力挺韩的臭公知们,他们还像以前那样卖力为韩寒看门吗?

我以巨大的好奇心,一一查阅了五位男公知严锋、熊培云、石述思、慕容雪村、五岳散人和五位女公知洪晃ilook、张欣、方方、王利芬、六六的微博,经过几天的研究,有如下发现:

1,严锋。声称韩寒当总统都有希望、韩寒具有一人决定中国未来的能力、韩寒是最后一个希望最大一张王牌的严锋,最后一次发表挺韩言论为5月29日9点45分。

2,熊培云。声称诺贝尔和平奖颁给韩寒先生、韩寒试图以自己的方式开创一个时代、相信韩寒有朝一日能当大任的熊培云,最后一次发表挺韩言论为4月21日23点17分。

3,石述思。声称韩寒是这个时代思想的老大、韩寒是明星中的战斗机、韩寒是巨人、韩寒是文坛青年“藏獒”的石述思,最后一次发表挺韩言论为5月10日15点10分。

4,慕容雪村。声称韩寒没出过错、韩寒天生离真理很近。韩寒就是天才、当局应把韩寒的文章选入教材的慕容雪村,最后一次发表挺韩言论为4月1日0点59分。

5,五岳散人。声称甘心情愿做韩寒粉丝、韩寒是个天才、韩寒是重量级的意见领袖、这个社会更需要韩寒、韩寒牛逼的地方在于从外功练到内功的五岳散人, 最后一次发表挺韩言论为5月5日9点45分。

至于几位挺韩的女公知,洪晃ilook最后一次发表挺韩言论为2月28日8点18分 ,张欣最后一次发表挺韩言论5月10日20点20分,方方最后一次发表挺韩言论为5月10日18点31分,王利芬最后一次发表挺韩言论为为1月27日20点46分,六六最后一次发表挺韩言论为5月26日10:27。

综合观察这十位公知的微博,发现:1,除了严锋、六六,这十位公知大多在五月中旬之后停止发表挺韩言论,进入六月再无一人挺韩。2,这十位公知的挺韩频率越来越低,声音越来越弱,力道越来越小,与数月前的极端挺韩不可同日而语。3,近一个多月,这十人中只有六六和五岳散人卷入韩寒量身高风波,六六求量身高“成功”,求饭也“成功”。五岳散人求量身高失败,改道方舟子楼下求饭亦失败。

结论:公知群体与韩粉一样,与韩寒团伙切割,时间点大致在五月中下旬,可能与某一突发事件有关。

相信韩家团伙已经意识到,公知们不再支持韩寒了!大势已去!

说起韩家团伙与公知的瓜葛,一言难以道尽。

4月20日,韩寒团伙发表了博客文章《就要做个臭公知》,竭力讨好公知群体。一向鄙视公知、曾把公知贬为公厕的韩寒竟如此一反常态,可见当时的倒韩形势已让韩寒团伙感觉到最后关头已然来临,不得不临阵抱佛脚,当众谄媚和取悦臭公知们,以请求支援,拉韩寒一把。

事实上,从韩寒出道至今,之所以闹出这么大的动静,站在他身后的公知群体居功甚伟。公知们不顾廉耻,利用掌握的媒体和商业资源,包装、塑造、吹捧韩寒,为韩寒鸣锣开道,替韩寒分忧解难,可谓效尽了犬马之劳。

在韩寒遭遇危机之后,公知群体作为韩家背后最坚贞不屈的支持力量,最可靠的援军,理应如早先一样,声音最大,力道最强,为捍卫韩寒鞍前马后,不遗余力。而事实正好相反,自五月中下旬以来,公知们与韩寒渐行渐远,如今已划清界限,不相往来。

这到底怎么了?到底发生什么事了?是韩寒团伙抛弃了公知?还是公知抛弃了韩寒?是韩寒找到了新主子不再需要公知的奥援,还是韩寒团伙干了什么亏心事引起公知们的集体愤怒?

破朔迷离,迷离破朔,整个情势诡异得让人眼晕。

有一点是确定无疑的,经过这几个月的倒韩,真相已经无遮无掩地袒露在公众面前——韩寒本人不过是一个欺世盗名的小骗子!这个小骗子从上到下都是假的!得道多助,失道寡助,看清真相之后,韩寒赖以生存的基本力量,一个接一个离他而去,再也不回头了!

连最牢靠的盟军公知们也与韩家团伙分道扬镳,各走各路!

不是吗?请韩寒团伙回答一下:

今天你家餐桌上有几个公知和你一起吃饭?你还叫得动哪个公知到你家吃饭?

认命吧韩寒!你已经完蛋了!没有了那些臭公知的庇护,没有韩粉的拥戴,你啥也不是!

来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_656fc2e001015mpx.html

分享至
更多

16 评论数 : “韩寒,你家的公知回家吃饭了吗?—- 作者:夏岚馨”

  1. 匿名 :

    H2这厮,本来就靠骗的,又是弱智,那些公知母知还会理睬韩骗一家?

  2. 匿名 :

    这厮,再也没有利用价值了,肯定会被无情抛弃!

  3. 匿名 :

    烦劳夏先生,再查查其他的公知母知,挺韩进展情况!谢谢了!

  4. 匿名 :

    公厕图片..公厕言论..令人发指..令令作呕!!

  5. 匿名 :

    也有可能,公知们醒悟了?如果这样,民幸国幸。同事也祝福他们。他们是人不是神,看走眼也是能理解的。

  6. 匿名 :

    公鸡们~~~~~~~也被韩二骗子骗鸟~~~ :twisted: :twisted:

  7. 匿名 :

    挺韩公知,自取其辱;迷途知返,阿弥陀佛!

  8. 匿名 :

    犀利

  9. 敬请期待...... :

    认命吧韩寒!你已经完蛋了!没有了那些臭公知的庇护,没有韩粉的拥戴,你啥也不是!

  10. 上海老爷叔 :

    倒韩的声音也有所减弱,不少强将偃旗息鼓。问题是挺韩和倒韩的力量如何消长,要有一个比较?

  11. 富阳论坛微博 :

    认命吧韩寒!你已经完蛋了!没有了那些臭公知的庇护,没有韩粉的拥戴,你啥也不是

  12. 匿名 :

    作者归纳得很好。很有必要长期关注这些人的动态,等着看他们自扇耳光。
    韩2是伪公知们的“精神二奶”,那些伪公知们本以为包了个如花似玉的年轻女子,现在看清真相后当然断然弃之。这些人当初投资的是文章,现今损失的是自己的名声。
    现在只有那些资本方还死抱着他,必竟是真金白银地花下去了,能捞回多少算多少,榨出最后一点价值后自然就会放手了。

  13. 匿名 :

    HH也许真有可能哪天获得了诺贝尔和平奖。大家都看看最近获这个奖的2个中国人。凡是能够愚昧、污染和搅乱中国、特别是能够毒害中国人后代的人就有机会。

  14. 地远心偏2012 :

    这些公知母知全裸了,在H2面前大跳“撕裂”“羽衣舞”!

  15. 匿名 :

    耶稣说:原谅这些挺韩诸公婆们吧,他们也是给韩2骗到的。呜呼哀哉!

  16. 匿名 :

    这帮傻逼汉奸公知,就算切割了也不能放过,要永远钉在历史的柱子上。

    另外,从照片看,这些傻逼汉奸个个长得象猪一样。