且看韩氏追讨意欲何为 作者:四川一杀猪的

发布日期: 六月 20, 2012 3:43 上午 | 关键词:

当看到韩氏在穷途末路高调抛出“你们等着,我全记下并将一一讨回”(大意)的言论时,俺第一时间想到的居然是灰太郞的口头禅,就是每集结尾声嘶力竭地宣告“我还会回来的”那句经典台词。只是不同的是它回来是带给孩子们无尽的欢乐,而韩氏回来只会带来肮脏和恶心。俺第二反应是仿佛看到一个鼻涕纵横的流氓无赖,在长期偷鸡摸狗坑蒙拐骗被人发现并痛扁一顿之后,望着自己被群殴的方向,咬牙切齿地独自咒骂并扬言报复的场景。如果说之前的质疑是让一个虚假的神话破碎不堪让一个被包装的神像轰然坍塌的话,那此言一出,就连这个倒地残存的泥胎也随之再次灰飞烟灭,什么天才、公知、领袖等等形象彻底荡然无存,借句电影台词来说就是“死得连渣都不剩”。

如果此话真是韩二本人所言,那俺真有点同情这可怜的孩子。你说你丫躲在虚假的光环后十三年不思上进也就罢了,怎么通过这么长时间声势浩大的质疑还是如此弱智如此不长长心?难道还没看清楚当前的现状和局势么?难道真不知道自己面对的究竟是怎样一个群体?你是因作恶多端引起天人共愤已经陷入了亿万大众质疑声讨的汪洋大海,指向你的刀枪剑戟那是摇曳如林,难道你还以为自己面对的只是上海滩口一两个地痞瘪三,自己可以随时纠集朋党打架斗殴报复泄愤么?俺真想知道处于这种境地的你还能讨回什么?也许,除了在心中暗自咒骂这个给了你太多逍遥自在作恶行骗的空间、而后又被你肆意糟蹋戏弄的社会外,俺相信你绝对无计可施。难道,你真的已经弱智并狂妄到相信自己的确有能力杀戮大众不成?

不过从这话的语气,俺倒更倾向于是韩一所说。因为,这种狠毒阴冷的腔调,让俺不由设想出当年他因病被迫离开自己苦苦追求的大学校园时,站在校门口狠狠地盯着那个伤心地的场景。当时,也许他的心里也是这样发誓要混出个模样来,让学校以及那些还留在校园的同窗看看,一定也是狠狠地在心里骂了一句同样的话语。于是,几十年来,此人才会一边拼命努力想让自己扬名立万出人头地,在现实生活中装得谦逊温和貌似儒雅君子;另一方面却又通过自己的文字表达出对社会的不满、愤恨和诅咒,一种阴冷暴戾之气始终充斥其话语之中、弥漫于字里行间、贯穿于文学写作全过程。

总之,不管是大韩小韩说出的这种穷凶极恶的言论,都完全撕了韩氏长久以来的伪装,暴露出一个地痞流氓的真实本性。不过这爷俩敢说这种话,也真的是太狂妄、太自大、太自不量力、太下作无耻了。俺想知道的是尔等有何资格出此言论?是为了伪装被剥掉的恼羞成怒还是面对质疑的黔驴计穷?难道尔等从没返头想想自己这十多年来造了什么孽作了哪些恶么?辱骂、讥讽、误导、反叛、吹嘘、欺瞒、奢侈、荒淫、愚弄、诈骗………当如此多的贬义词可以如此贴切地适用于尔等身上,当如此多的恶象因一个虚假神像而泛滥横生,尔等还有何面目向天下人讨回什么?

而当前现状与尔等愿望恰恰相反的是:等着向尔等索讨真相的民众早已排起了长队,如果尔等真的觉得不服气,那好吧,大众就给尔等一个索讨的机会。不过俺们暂不论尔等是否有此能力和底气,先要告诉你爷俩的是:就算要索讨,也得到大众后面排队去。

2012年6月20日

分享至
更多

12 评论数 : “且看韩氏追讨意欲何为 作者:四川一杀猪的”

  1. 上海老爷叔 :

    精辟的热点分析。支持作者!

  2. 匿名 :

    韩骗子穷凶极恶

    杀猪哥手起刀落

  3. 匿名 :

    致韩一

    倒韩文章在

    草根万丈长

    不思寒儿愚

    击石卵自伤

    蚍蜉撼大树

    可笑不自量

  4. 匿名 :

    致韩一

    倒韩文章在

    草根万丈长

    不思寒儿愚

    击石卵自伤

    蚍蜉撼大树

    可笑不自量

    算帐待秋后

    父子遥相望

  5. 匿名 :

    韩1韩2:你们快点去告这些人啊,我都等不急了!

  6. 匿名 :

    总之是悟性太差,智商太底,品德太次,恨性太大!

  7. 匿名 :

    韩1韩2结局将很悲催~~!!!

  8. 匿名 :

    杀猪的真才子!

  9. 地远心偏2012 :

    不管是大韩小韩说出的这种穷凶极恶的言论,都完全撕了韩氏长久以来的伪装,暴露出一个地痞流氓的真实本性。不过这爷俩敢说这种话,也真的是太狂妄、太自大、太自不量力、太下作无耻了。俺想知道的是尔等有何资格出此言论?是为了伪装被剥掉的恼羞成怒还是面对质疑的黔驴计穷?难道尔等从没返头想想自己这十多年来造了什么孽作了哪些恶么?辱骂、讥讽、误导、反叛、吹嘘、欺瞒、奢侈、荒淫、愚弄、诈骗………当如此多的贬义词可以如此贴切地适用于尔等身上,当如此多的恶象因一个虚假神像而泛滥横生,尔等还有何面目向天下人讨回什么?

  10. 匿名 :

    韩1韩2就是十足的流氓。在行将灭亡的时候必然会穷凶极恶的反扑。

  11. Xiaotian Ming :

    他不是还要操翻这个世道吗?可惜,世界上还有几把杀猪刀。

  12. 匿名 :

    韩2再回来,也是一堆大粪,不同都是,更臭。