谎人寻衅淋屎记(搞笑微剧本)—- 作者:夏岚馨

发布日期: 六月 20, 2012 8:00 上午

1、街头,外,夜

一辆黑色轿车在疾驰。

谎人和打手坐在后排。

谎人(醉醺醺地打个大酒嗝,拿起IPHONE看,浑身一激灵,怒目圆睁):草!方卵子又发JB微博叫板儿了!我在身高赌局中宣传网店得利?我的网店是虚假广告?草泥马!(啪地把IPHONE朝大腿上一拍)这不是断我财路吗?欺人太甚!这回我要和他拼啦——

打手(焦急抓住谎人胳膊):老大,你是公知啊!名人啊!名誉事小,生意事大,别忘了你开着馆子哪,有机的……千万不能冲动啊!

谎人(狠狠甩开司机):摆准你的位置!别管我!(拿起IPHONE,飞快打字)我现在就发微博问方卵子的住址!老罗肯定会私信我!

 

2、酒吧,内,夜

罗装(搂着一妖冶女人边喝酒边玩手机,忽然眼前一亮,奸笑):谎人要去方舟子家打架了!哈哈哈哈……

妖冶女人:方舟子、方舟子,你心里只有方舟子,唉,我又相信爱情了!

罗装:没有方舟子帮我炒作,我去哪里捞钱给你穿金戴银?

妖冶女人:哼,去打方舟子,多好的出名机会,你也去啊!

罗装:嘿嘿,我好歹是个大哥,这事儿得SB谎人去干!(跟妖冶女人咬耳朵)我悄悄派五六个小兄弟去就是了。

妖冶女人:去帮谎人?

罗装:头发长见识短!当然是去陷害方舟子……

 

3、住宅楼大厅,内,夜

画外音:刺耳的刹车声。

罗装喽啰头目(警觉地朝门口看一眼,对众喽啰):谎人来啦!按预定计划行事!屎盆子妥了?

众喽啰:妥了!老大!

罗装喽啰头目(满意地点头,拉起喽啰甲朝电梯门口走):咱俩跟谎人上楼!

谎人和打手进门。

谎人(警觉地注视罗装众喽啰,抽出腰里的木棍威慑地耍起来):快使用双节棍,吼吼哈hi……快使用双节棍,吼吼哈hi……

打手(咳嗽):我说老大,快上楼吧,别耽误了正事儿!

谎人高傲地收起木棍,跟打手朝电梯走。

电梯门开。

罗装喽啰头目和喽啰甲进入。

谎人和打手进入。

 

4、住户门外,内,夜

谎人(大力按门铃,嚎叫):方舟子,有种你给我出来比划比划!

罗装喽啰头目(走过来对谎人):大晚上的,这么闹会吵醒其他住户!

谎人:方舟子,你给我出来!

打手(语重心长地):老大,最好别干酒醒后悔的事啊!

谎人(想了想):一边呆着去!草泥马方舟子!你出不出来!劳资叫你……不在家唆?……山高水长!宝塔河妖!咱们后会有期!(转身走向电梯)

罗装喽啰头目和喽啰甲警觉地盯着谎人背影。

谎人(边走边嘀咕):唉呀妈呀吓死我了,幸好方舟子没出来!这帮货真是丫保镖啊?靠,咱这行为艺术,绝了!待会儿发个微博,轰动中外啊我靠!

 

5、住宅楼门口,外,夜

谎人走出楼门。

一只屎盆子忽悠悠从天而降,接近谎人头顶时忽然翻转。

谎人警觉地抬头。

屎盆子不偏不倚扣在头顶。

谎人(杀猪般嚎叫):草泥马啥味儿啊!吼吼哈hi!救命啊!

画外音:急促的警笛声。

 

6、酒吧,内,夜

罗装(搂着一妖冶女人打手机):哇哈哈哈哈哈!兄弟们干得好!这下子方舟子跳进黄河也洗不清了!哇哈哈哈哈哈……

 

7、住宅楼门口,外,夜

打手一手掩鼻,一手将屎盆子从谎人头顶取下。

警车驶来停下。

警员(下车,顿时掩鼻作呕,问谎人):你是老妖?

谎人(吓得浑身筛糠):刑警队?凭什么抓我?

警员:跟我们去鲁古派出所走一趟!

谎人:韩寒身高1米7!

警员:少废话,快走!

 

8、鲁古派出所,内,夜

谎人一身屎地坐在椅子上。

警员(皱眉掩鼻):现在做询问笔录。老妖,有工作单位吗?

谎人(唯唯诺诺):我当过《中国日报》总编的助理,享受……享受……副局级待遇。

警员:为什么寻衅闹事?

谎人:我不是去寻衅闹事的,是去找新闻界同行、方舟子的妻子……

警员(警觉地):嗯?

谎人:啊啊啊啊,我就是想找她请教一下新闻业务!

警员(看向掩鼻打手):方舟子跟你什么关系?

谎人:朋友啊!我们就是朋友关系,吃过饭的……(讨好地)你们办案真辛苦,连个电蚊香都没有……

警员(干呕一声,打断谎人):以后要注意方式方法,通过法律手段解决问题。明白不?

谎人:明白明白!我一向拥戴政府!

警员:赶紧回去清理清理吧!

谎人(逃也似地出门,沮丧地):尼玛的,倒霉!待会儿又得跪搓衣板上睡了!

(掏出手机)蕾,宝贝儿……我在路上了……

来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_656fc2e001015nql.html

分享至
更多

8 评论数 : “谎人寻衅淋屎记(搞笑微剧本)—- 作者:夏岚馨”

  1. 匿名 :

    作者高才..令人捧腹..建议上草根春晚!

  2. 匿名 :

    呵呵

  3. 匿名 :

    自从倒韩运动发生以来,我的生活规律好多了,应酬也少了。主要的几件事:1、上班养家;2、吃饭睡觉、3、上网看文学、文章、新闻。(倒韩先锋网、天涯高楼、凯迪高楼、倒韩主力的微博及博客)。

  4. 匿名 :

    哈哈,五岳散猪耶!

  5. 匿名 :

    哈哈

  6. Xiaotian Ming :

    说五岳散人是猪,真是侮辱猪的智商。

  7. 匿名 :

    和你一样!5个月一晃而过。充实但也为现状悲哀,然倒韩信念永在!

  8. 匿名 :

    韩家茅厕、稀、虚
    韩2蹲厕,完毕大喊:爸,又是稀的,从今年1月开始到现在,爸,虚脱啦,救命呀!