三个真小人 —- 作者:rengzhuantou

发布日期: 六月 20, 2012 1:13 下午

路金猪、罗装剽和五毒散散人可谓是三个货真价实的小人,但其间还是有云泥之别。以三种动物代之,谓龙、虎、猪。

观路金猪氏,在韩二找到新靠山,而欲将其甩掉时,路不动声色,主动提出为韩出版手稿集。路的上述行为可谓一石二鸟。一方面利用韩的名气,赚最后一桶金。另一方面,也可以使大众知道韩是个草包,以报韩过河拆桥之狠。而正是手稿集的出版,使韩二是个草包的事实为广大群众知晓。虽然还有个别挺韩的胡言乱语,那也只是自说自话了。反观韩二口口声声称路为大哥,全然被人卖了还帮人数钱的二货。路氏喜怒不行于色,算路精准,玩弄韩二于股掌之上,可谓“小人之龙”。

观罗装剽氏,为摆脱方舟子的追打,怂恿韩二向方挑战,从而全身而退。之后几次出手助韩(含此次声称泼粪),均是放冷箭之行为,从不堂堂正正的出战。一方面让韩二觉得他是个朋友,另一方面也借机向方报复。按老北京的说法,罗整个一个流氓假仗义。罗氏外憨内精,进退有法,挺韩中捎带死活,使韩二有口难言,可算“小人之虎”。

观五毒散氏,无视良知正义,一再挑战公众的认知底线。先是在韩二身高上开赌局,当有人应战后又以各种理由推脱。之后又到处约架,而当别人应约前往时,约架的人又不敢到场。最可笑的是前两天,罗装剽只是在网上发一个泼粪的帖子,自己根本没打算实施。而五毒散却当了真,仗着喝了半杯啤酒的酒劲,找个保镖就去方家了。到地一看没有人,立刻酒就醒了。牛吹出去面子下不来,只好破着头发前去,暗中叫司机报警,自导自演了一场闹剧。五毒氏心相合一,外粗内傻,不知进退,整个一个别人偷驴他拔桩,可称“小人之猪”。

分享至
更多

8 评论数 : “三个真小人 —- 作者:rengzhuantou”

  1. 匿名 :

    哈哈,好文,描述贴切。

  2. 匿名 :

    作者具庖丁之技: 剥皮剔骨..游刃有余

  3. 匿名 :

    :twisted: :twisted: :twisted:
    韩草包都被他们利用鸟

  4. 匿名 :

    路潜龙——潜龙勿用

    罗纸虎——纸虎堪虞

    五毒猪——蠢猪挨宰

  5. 匿名 :

    呵呵

  6. Xiaotian Ming :

    顶,但不敢赞同罗是虎。罗的行为整个一地痞无赖,拿恶心当有趣,也就一癞蛤蟆吧。

  7. 匿名 :

    韩2出版的“光明与磊落”,赔了还是赚了?

  8. 匿名 :

    好文,顶一个!