《南方周末》吹响了文革的号角 —- 作者:司马不忌

发布日期: 六月 22, 2012 12:17 上午

从媒体的属性而言,你可以正面的评价一个事件,也可以正面的评价一个人物;你可以负面的评价一个事件,但是,你不能负面的评价、审判一个人物;

无论中外,概莫能外;

尤其是这个人物只是一个普通的公民,比如,@方舟子。

即便是1965年11月10日,上海《文汇报》发表的一篇被后世称之为文革导火索的长文:姚文元的《评新编历史剧《海瑞罢官》》,也只是小心翼翼地借古讽今,乘机夹带发表文革的政治宣言。 

今天的《南方周末》,显然大胆地开了官媒批判公民的先例,手法也很拙劣:无非是摘章引句挖掘历史歪曲事实而已,借调查之名贬低人格丑化对象等等常用套路,其形式显然套用文革大字报标准模板。

结合最近一段时间南方报系主要从业人员的标准公开言论:

“党可以组织军队,群众也应该可以组织军队,干死他丫的……”

“神九上天搭载女性,万一回来怀孕是否就是航天造人计划?……”

“女性航天员刘洋上天,原因是因为男性航天员不能喝蒙牛奶了……” 

今天的《南方周末》显然在试图吹响二次文革的号角。

相比之下,《北京日报》的梅华宁与《环球时报》的胡锡进简直要弱爆了,这一次,《南方周末》远远地走在了你们的前头……

来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5edf2c9401017dzj.html

分享至
更多

10 评论数 : “《南方周末》吹响了文革的号角 —- 作者:司马不忌”

  1. 匿名 :

    南方傻逼汉奸!

  2. 深潭浅水 :

    枉我十多年来一直每周化三块钱买南周,这次真跌了眼睛。

  3. 匿名 :

    原来看南报,觉得是知识分子看的,经过这个事件呀,终于明白了什么作家,什么公知,什么报纸,尤其什么南报…哈哈,真热闹。坐看南报继续表演吧。希望我的孩子以后读的报纸没有失去良心。

  4. 匿名 :

    原来看南报,觉得是知识分子看的,经过这个事件呀,终于明白了什么作家,什么公知,什么报纸,尤其什么南报…哈哈,真热闹。坐看南报继续表演吧。希望我的孩子以后读的报纸没有失去良心。

    严重同意!!!

  5. 匿名 :

    文元批海瑞罢官,,陈鸣批舟子打假——文革场面何其相似!

  6. 匿名 :

    有没有人管管无耻之极的南方周末!一家媒体对付一个公民什么玩意!

  7. 15678838 :

    http://club.china.com/data/thread/1011/2734/45/73/6_1.html 南方系挺韩的真正原因

  8. 匿名 :

    无耻的南方周末,把我今年订报的钱给我退回来!

  9. 匿名 :

    南周在玩火

  10. 匿名 :

    一群SB马甲