谈对韩骗事件的反应 —- 作者:李轩丞

发布日期: 六月 22, 2012 12:29 上午

作为一介公民,对中国的未来还抱有着希望,早就想对韩寒事件发表一下自己的看法了,趁着这次《南方周末》再次耍流氓的机会,站出来支持方舟子。

关于韩寒是文学骗子的这个结论,我想到现在为止所有稍微有点逻辑的人都会确认,不再多说。对于不看分析文章就四处谩骂的韩粉,这篇文章估计凭借你的智商和情商也看不懂,你们可以离开了,应该自己去找个清静的地方,想想是感情上接受不了还是逻辑思维差的原因。

我想说的是对“韩寒事件”的接受和大家对这个事件的反应。

我在高中的时候就知道韩寒,也在高中的时候就读过《三重门》,到后来,“韩仁均”的“韩三篇”出来,我还跟我同事说“不管大家怎么批评韩寒这三篇文章,我是支持他到文联的会场门口一个人去游行示威的”。

大概一个多月后,韩寒代笔质疑爆发,看来来回几个回合的争辩,基本上确认韩寒代笔是真实可信的。对于“韩仁均”的那些批评政府消费政治的文章,我是支持的,消费政治就消费吧,能够促进点社会进步和发展就是好的事情。但是,我不能接受这些文章堂而皇之的以欺骗的形式发出来,尤其是当真相大白于天下之后,骗子还在这个社会登堂入室,这就是我们社会的问题了。

为什么对于显而易见的事实,他们不愿意接受?如果说打假韩寒伊始,范冰冰等是因为头脑反应缓慢而误拍两千万,为什么后来代笔录音、代笔文本分析出来之后,还有凡客诚品的陈年、罗永浩、南方周末等一大批人和机构在支持这么一个骗子呢?为什么在光天化日之下,一个骗子的形象就敢缩立在户外广告牌上,一点也不顾及国人的想法!

如果我谨慎的估计,他们都怀着促进社会进步的目的支持骗子,这样的行动实在不可取。当真相没有明了的时候,你支持他,支持“他”的文章,可以批评政府促进社会进步。但是当真相如此大白,再支持他,那就是鼓励欺骗,鼓励诈骗,是社会的倒退。

如果不负责的估计,这些韩骗的支持者们,都是为了一己私利,而放任诈骗。反正中国骗子这么多,腐败这么多,多一个不多,少一个不少,个人利益是大事。

所以,有了陈年,有了凡客诚品,有了“有春天无所谓”、“正能量无所谓”,他们敢于将一个骗子的形象铺满城市的大街小巷。我甚至在想,我们正常人都是猴子,在被陈年用一个骗子的形象在耍弄,他在挑战我们的智商和底线么?

所以,有了罗永浩这个2B青年。罗永浩自称理想主义,也不知道他理想主义在哪里,难道他的理想国度就是充斥着诈骗么?理想主义都是有洁癖的,怎能容得下这样的文学诈骗?一直到现在,我都想不太明白罗永浩为什么会捧起韩寒的臭脚,唯一的解释,就是他想从这个事件中获取名气和人气。这应该不是一个理想主义者所为的吧。

所以,有了《南方周末》的覆灭。曾几何时,南方周末代表着中国媒体的良心,可惜,在这次事件中,他们带着他们的所谓的自由与理想,和真相越走越远。我真诚的希望这样的媒体,或者道歉,或者死去。

当然,文章的最后,更要向伟大的站在揭露韩骗一线的斗士们表示崇高的敬意!你们创造着历史!正如天涯草根的5000楼所说的一样,方舟子和方舟子们,你们在宇宙中并不孤单,有众多的人在支持你们!

来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_6252c0e401015wir.html

分享至
更多

10 评论数 : “谈对韩骗事件的反应 —- 作者:李轩丞”

  1. 匿名 :

    南方傻逼媒体做过的傻逼事已经让南方傻逼在政治上没有任何价值了。

  2. 前世的鬼 :

    从春节到现在
    骗子还在继续招摇撞骗
    没有得到应有的惩罚
    全现今所有渴求真相痛恨造假的人们
    内心深深的悲哀
    法律躲起了猫猫
    世界颠倒了黑白
    这是骗子的天下
    这是个无耻的时代

  3. 匿名 :

    骗子终有遭报应的一天。不是不报,时候未到!

  4. 匿名 :

    对!骗子终有遭报应的一天。不是不报,时候未到!

  5. 匿名 :

    我真诚的希望这样的媒体,或者道歉,或者死去。

  6. 匿名 :

    几何时,****代表着中国媒体的良心,可惜,在这次事件中,他们带着他们的所谓的自由与理想,和真相越走越远。我真诚的希望这样的媒体,或者道歉,或者死去。

  7. 匿名 :

    南方系在这次质疑活动中的表现,证明了自己,其实与执政党,没有任何区别。

  8. 匿名 :

    曾几何时,南方周末代表着中国媒体的良心,可惜,在这次事件中,他们带着他们的所谓的自由与理想,和真相越走越远。我真诚的希望这样的媒体,或者道歉,或者死去。

  9. 敬请期待...... :

    向伟大的站在揭露韩骗一线的斗士们表示崇高的敬意!你们创造着历史!正如天涯草根的5000楼所说的一样,方舟子和方舟子们,你们在宇宙中并不孤单,有众多的人在支持你们!

  10. 匿名 :

    支持打假