为方舟子辩诬 —— 南方周末,你的名字叫南方堕落! by 夏岚馨

发布日期: 六月 24, 2012 1:37 上午

2012年6月21日,这一天必定载入新闻史册,数十年、数百年乃至数百年后都将被人提起,带着不屑和鄙视。

这一天的《南方周末》,这个中国最有影响力的媒体,用四个整版包括头版的巨大篇幅攻击方舟子,一个没有官衔没有地位没有资源没有财富的个体,只因为方舟子致力于打假,在极为有限的言论空间说了几句真话,触动了某些造假成性的小人和他们的利益集团,而已!

这是一场不对称的战争,一个掌握庞大资源的利益集团针对一个人的战争!

在一个充斥着假烟假酒假牛奶假猪肉假学历假履历假作家假职称假手术假文章的时代,方舟子几乎以一人之力,十余年坚持不懈,全方位地打击揭露花样繁多的造假行为,完全不惧各式造假人物以及造假团体的威胁、辱骂、挑衅乃至现实生活的故意伤害。

就是这样一位为了正义和良知不顾一切打假的孤胆英雄,号称“关注民生,彰显爱心,维护正义,坚守良知”的《南方周末》竟然动用极为罕见的版面资源实施策划已久的剿杀,什么维护正义什么坚守良知!不是活见鬼了吗?这说明什么?鬼蜮横行竟至如此地步!

为了彻底剿杀方舟子,《南方周末》竟然动用了文革以来难得一见的文字攻击手段,造谣、污蔑、影射、暗示、隐瞒、欺骗、东拼西凑、人身攻击……,无所不用其极!

关于《南方周末》的构陷手段,方舟子本人的回应文章已经列举了很多,这里再举两项,看看《南方周末》为了构陷方舟子,是如何地阴险、狡诈、不要脸、不择手段!

其一,“网友解滨当年已经从得克萨斯州的一所大学毕业,但却是ACT上长期的潜水员。在他的观察里,方舟子在这一阶段就已经全身心地投入到网上的‘战斗’中。当时的中文输入法并不完善,输入法麻烦到一分钟只能打3个字,很多人费了吃奶的劲码了几百个字,方舟子上千字的回复却很快就贴出来了。很多人并没有那样的精力和体力投入到网络中,不得不放弃争论。”

倒韩之初,方舟子的老网友解滨写了一篇文章回忆中文互联网的往事,其中有一段为了恭维方舟子打字的速度及思维的敏捷,说“ACT早年有谁一天能贴上几百字,已经算是高产了,但方舟子来ACT后,他无论是上贴还是跟别人掐架,一天竟能吗一两千字。”南方周末作者大概对1992年的电脑环境毫无概念,望文生义,从一天几百字到一两千字换算出了一分钟打3个字的荒谬说法,还硬是加在了解滨账上,让解滨躺着中枪。

一分钟打3个字是什么意思?就是给读者强烈的心理暗示,影射方舟子是个网瘾患者,整天在网上打字掐架,全身心地投入网上战斗,难道他不学习吗?不上课吗?不读书吗?不见导师吗?不做实验吗?不写论文吗?他整天泡在网上,博士论文怎么出来的?博士学位怎么拿到的?不会是假的吧?……看明白了吗?这就叫南方周末式的春秋笔法,捏造+歪曲+影射+暗示=洗脑,如此构陷,其心可诛!

其二,“黄章晋曾经在一篇文章中提到:‘道德批判是种万能而可疑的武器。不能否认道德批判在今天的社会批判上仍有其积极意义,但把它用在对科学和经济学的批判上,逻辑上就变得荒谬而可笑……之所以对方舟子的批判更多地集中在其道德、性格上,因为从纯粹的技术手段上要完成对方舟子的批驳是令人绝望的。’很多时候,黄章晋的这种论断是有说服力的。但是另一方面,在很长一段时间里,人们轻易地偏信了打假案例中打假的那一方,而没有在技术上进行深究。

黄章晋的意思是,从技术上看,方舟子的打假无懈可击,因此反对者只能从道德和性格上着手。这是个完整的肯定论断,本身也是无懈可击的。《南方周末》把一个否定论断嫁接在黄章晋的肯定论断之后,擅自对黄的结论做了新的阐发,意思是说,不是方舟子在技术上无懈可击,而是人们因为偏心,没有在技术上深究而已。如此一来,话锋一转,黄章晋的肯定论断转眼变成了否定判断,完成了一次论点和论据相悖的诡异攻击,责任同样硬是加在了黄章晋的账上。看明白了吗?这就是南方周末式的阴险,典型的逻辑构陷,如此阴险,人所不耻!

有意思的是,不知南方周末诸君有没有意识到,因为本身的理亏心虚,对方舟子的逻辑攻击却让自己陷入了逻辑的陷阱中,正因为方舟子的打假在技术上无懈可击,无法在技术层面构陷方舟,南方周末只好才有最卑劣的一招:回避事实!隐瞒事实!无视事实!

有人会问:前面不是列举了很多早期中文互联网的有趣史实吗?那不是事实!不错!那就是南方周末式的障眼法,让读者的眼球集中于前面的方舟子趣事,洋洋洒洒,事无巨细,到了方舟子的打假,事实在哪里?对不起!一点都没有!

方舟子的打假,为什么要打?怎么打的?打的过程如何?结论是什么?该不该打?打得多不对?这些事实要素,统统回避!隐瞒!无视!后半部分重点提到的魏于全案和孙海峰案,事实在哪里?统统都是当事人或者辩护人的道德辩解、性格辩解或是程序辩解,最重要的事实辩解,统统欠奉!

对此,我要再问一次《南方周末》,你如此大规模攻击方舟子打假,事实在哪里?真相在哪里?请你们解释清楚!事实在哪里?真相在哪里?是非在哪里?你们的正义和良知在哪里?

没有事实!没有真相!对一个以追究事实和真相为天职的媒体来说,这不是活见鬼了吗?鬼蜮横行竟至如此地步!

说白了吧,南方周末!你们只有立场,没有事实!只有立场,没有真相!只有立场!没有是非!只有立场,没有正义!只有立场,没有良知!

南方周末!你们以为这样一个大动作倒方,方就倒了吗?真正笑话!当年你们曾经协助方舟子打击从事假手术的邪恶之徒,如今为了攻击方舟子的打假,你们不顾体面,把一块金字招牌的宝贵资产消费殆尽!

南方周末!你们的名字叫南方堕落!

来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_656fc2e001015tzp.html

分享至
更多

26 评论数 : “为方舟子辩诬 —— 南方周末,你的名字叫南方堕落! by 夏岚馨”

  1. 匿名 :

    深深的为身在南方与南方堕落同名而感惭愧!

  2. 匿名 :

    南方周末,自愿站在正义的对立方,反衬了方舟子的伟大!
    南方周末正好也使普通老百姓都知道了一个打假英雄的存在。

  3. 匿名 :

    堕落的南方周末, 你枉在孙中山发祥之地 !

  4. 匿名 :

    《南方周末》用4个版面来构陷一个人,全无逻辑,挺一个骗子的用意十分明显,媒体人的中立立场呢?
    为一个骗子张目,无耻之极!
    《南方周末》可以休矣!

  5. 匿名 :

    为了挺韩,《南方周末》不惜动用庞大宣传机器,以颠倒事实真相的手段,用4个版面来构陷一个人.这更加证明方舟子的伟大.伟大就是这样练就而成的.

  6. 匿名 :

    话说历史是无法篡改的,特别是那些白纸黑字写下来的东西。你嘴上说说的、大街上骂骂的,如果没有视频和录音,你还可以赖掉;你在博客上发表的,如果没有被人截屏保留,你也可以删掉然后赖掉。可是象《黑方周末》这种已经排版印刷发行的,图书馆档案馆已经留底的,是收不回来也赖不掉的嘞我的黑方系民主宝贝们呐!

    几百年后、几千年后、几万年后,你们当年写的这些傻逼卑鄙文章,仍然会不断地被越来越多的人耻笑。

    我搞不懂你们这群傻逼怎么会这么傻,也许你们的老妈当初把你们从她的傻逼里生出来就是为了给大家笑话的吧!

    你们那可怜的老妈呦!

  7. 匿名 :

    在当代中国,还有这么阴险的文章!

  8. 匿名 :

    我总是怀疑某个高位者很害怕方舟子有朝一日打假打到自己头上,才不惜动用媒体护假并攻击方。

  9. 匿名 :

    你这个担心是有道理的。至少那个假是他们的一块心病。

  10. 匿名 :

    南方周末代表了中国媒体的共同特征————只为某党、某集团、某派别、某些人作传声筒和喉舌,却从不作他们应作的中立媒介。社会大众对付他们的办法也就只有一个————像对付CCTV和人民日报那样,他们的话都反着理解,或者直接抵制和忽视。

  11. 匿名 :

    一直以来是南方周末的忠实读者,但它真让我失望了,尤其是最近一期这样构陷污化打假人士方舟子,令人绝望和愤怒!它有人管吗?别像韩寒一样,有人生无人教。

  12. 匿名 :

    方舟子绝对是英雄!

  13. 匿名 :

    南方周末!你们的名字叫黑方周末!黑方堕落!

  14. 匿名 :

    有这样的媒体,韩寒怎么会乖乖束手就擒

  15. 匿名 :

    南方周末的文章,反而让坚持正义和真理的人们进一步团结起来,为倒韩打假事业取得最后成功而努力!

  16. 匿名 :

    韩寒不倒,天理难容

  17. 匿名 :

    说白了吧,南方周末!你们只有立场,没有事实!只有立场,没有真相!只有立场!没有是非!只有立场,没有正义!只有立场,没有良知!

    南方周末!你们以为这样一个大动作倒方,方就倒了吗?真正笑话!当年你们曾经协助方舟子打击从事假手术的邪恶之徒,如今为了攻击方舟子的打假,你们不顾体面,把一块金字招牌的宝贵资产消费殆尽!

    南方周末!你们的名字叫南方堕落!

  18. 匿名 :

    南方周末,如果不提方舟子这块金字招牌,就更没有读者了

  19. 匿名 :

    造谣惑众的混蛋媒体为什么就没有人管。其它媒体就为什么没有良心?正义的中国人为什么这么软弱?

  20. 匿名 :

    南方周末!你们的名字叫南方堕落!

  21. 匿名 :

    南媒已死

  22. 匿名 :

    历史会记住方舟子的。无耻的南方周末让世人见识了什么才是的真正的勇士!方舟子万岁

  23. 匿名 :

    南方周末确已堕落,我不买已好多年了。

  24. 匿名 :

    南方系系在骗子集团裤腰带上,已然是骗子们作恶的凶器,真让人气愤!

  25. 匿名 :

    南周此举是想发展中学差生作为目标读者?妈的,退我订报钱!

  26. 匿名 :

    在韩骗这事上,南方周末造谣惑众,完全堕落!