倒“黑方周末”建议书 —- 作者: hankton

发布日期: 六月 26, 2012 7:45 上午

亭林镇假唱团:

你好!

很高兴能认识你!昨天通过方舟子的微博看到你要到广州大道烧南方周末,我对此很感兴趣!也对你的行为表达敬意和支持,但我看你的微博发布的内容,好像没有一个周密的计划,所以本人在此提些小建议,如果你觉得可行,欢迎采纳,如果觉得不行,我也会同样会以不同的方式支持你!

从你的微博看,你的计划应该是端午节后的某一天,几个草根网友去广州大道的南方报社门口,撕(烧)一堆南方周末的报纸,散发一些方舟子为自己辩护文章《南方周末是如何构陷我的》,搞完之后散伙,以此羞辱一下南方系,并希望引起媒体注意,让更多的人知道这件事!但我觉得这样的行动过到草率,或者说不能达到目的,所以我就这些提一些建议。

倒南方系这件事是一件技术难度很大的事情,这是一个系统的工程。如果你不求太多的目标,只是想秀一把,那我的话就是白费!如果要把事情做好,这将是一项要求具有高度智慧的活动。废话不多说,直接切入正题!

我们首先来探讨一下我们做这件事的目的或者意义,或者说我们做这件事要有什么样的预期,我们先可以想远一点,把我们理想的目标都列出来,

因为南方系公知们手拿公器报私仇,通过谎言、抹黑、造谣的方式来打压方舟子,捧韩寒。所以我们的主要目的是揭穿这些伎俩。那么如何去揭穿,我们首先要让公众关注我们,关注我们的诉求。那么我们的第一个目的就是引起社会关注。

我们的目的不是让公众对关注我们的行为,而是让他们关注南方系的无耻行为,我们的行为是手段,关注他们的无耻行为才是我们目标!所以我们要对自己的行为有完全的把控能力,或者说要有绝对的计划能力,稍有不慎就可能前功尽弃!

所以我们的一个最重要的目标就是通过我们的行动,让社会公众了解南方系公知的阴险狡诈!

还有一个目标,可能难以实现,但我们要想到,如果我的行动足够成功,那个我们的行动就超过预期了,这就是让公众或媒体,对南方报系造成巨大的压力,让他们为捧韩寒和批方舟子这两件无耻行为道歉,至少给公众一个说法。这是一个难度很大的目标,因为他们背后有强大的利益集团在撑腰,还有他们的脸皮比我们厚,我想我们几个人也不会有这么强大的力量。但我们要有朝着这个方向去做,或者至少要想到这一点。

我说了两个层次的目标,那么我们如何达到这个目标呢,或者说我们要如何行动呢?

我们的第一个目的是让更多的公众和媒体认识到南方系的无耻行为,而不是让他们仅仅关注我们的抗议行为!那么南方系有哪些无耻行为?南方系的无耻真的罄竹难书,但公众没有耐心地听我们一条一条的解释,这就要求我们对南方系的无耻行为有高度的简洁性和概括性。具体做法我可以举个例子:

要让公众对这件事情感兴趣,我们可以做横幅标语,标语一定要简洁明了,让人一看就感兴趣甚至热血沸腾!比如“黑方周末,你为何如此抹黑方舟子”,或者 “南方周末,你还觉得韩寒是当代鲁迅吗”?这样的标语,一句话就能揭露南方系那些垃圾的阴谋和无耻!

还有我们当天的行动的合法性也很重要,你刚开始提出的烧报纸我感到很不妥,等你还没点火,城管就来把我们带走了,那就完全成为脑残韩粉的笑柄了。目的没有达到,还吃了苦头,(当然我不是怕事的人)。还有方案定下来,我们一定要让法律人士审核(比如说我们可以私信给彭剑律师,我相信他肯定会乐意提供帮助的),让他们把我们不知道的一些违法行为提出来,然后继续完善!

还有你把方舟子那篇文章打印散发我也觉得不妥,因为里面牵涉太多的人和事,时间跨度也太长,公众是没有耐心看完这篇文章的。我想写一篇简要明了的批判南方报系的文章,题目可以叫“南方系的十宗罪”,或者“十问南方系”,字数控制在一张纸上(A4或A3),这样,500万相素的手机就可心拍照传播。

撕报纸我都觉得不够激烈!但又想不出更激烈又合法的行为,烧报纸倒是很有震撼力,但在天河那么繁化的城区焚烧垃圾肯定是影响治安的。所以我还有一个想法,就是我们能不通过申报的渠道,但我这边也没有相关的经验和法律知识。所以我今天一直在思考这件事情,但还是没有想出来!他妈的,这个又不是冰箱,不然我们也可以像罗装剽一样抡大锤了。你可以发动一下网友,看有没有更好的方式,如果,最终定下来撕报纸这个方案, 我们还要考虑如何撕,以达到最大的视觉震撼力!

还有邀请媒体这件事,我不知道你联系得怎么样了,我觉得这是我们达到目的的捷径,但也很有难度,关键是我们不知道如何去邀请媒体。我做为一个打工仔,从来没有跟媒体打交道的相关经验,希望你也能在网上了解一下,如果我们能把凤凰网这样的媒体请到现场,那就很成功了,也希望你有一个完善的计划,至少能写一份像样的邀请函。

所以我把我的思路在这里归列一下:

1.行动必须有严密的组织计划,绝不能没有做没有目标没有意义的事情

2.行动要合法,不能让利益集团逮到一点把柄

3.行动要简洁明了,让公众很快接受,至少不能让他们造成误解

4.标语、文字要简洁,还要有感染力

5.尽可能多地联系媒体,扩大影响力,这是我们唯一的路子

总之一句话,每一个行为,每一句话,每一个字,我们都要经过仔细的推敲琢磨!

倒南方系不是一件很容易的事情,他们手握公器,而我们手无寸铁!但我们有智慧,有意志力,关键还有正义感!我相信我们能做好这件事的。就算我们只达到目标的1%,我也会很满足!

最后,做一下自我介绍,我是安徽人,84年出生,大专学历,来广东两年了!目前做园林工程的施工管理工作,如果你觉得我的意见对你有用,我们可以进一步交流。但我现在还没有决定去不去现场支援,因为我要达到一些预期才会去做事,如果方案不成熟,我是不会去的!也祝你好运!欢迎沟通!

童志斌

2012年6月24日

qq:181549828

分享至
更多

5 评论数 : “倒“黑方周末”建议书 —- 作者: hankton”

  1. 15678838 :

    http://club.china.com/data/thread/1011/2734/45/73/6_1.html 南方系挺韩的真正原因

  2. 匿名 :

    南方系的七宗罪之一:嫁接新闻,编造谎言,手段卑劣

    南方系的七宗罪之二:结党营私,绞杀中国进步力量

    南方系的七宗罪之三:借揭露中国问题,攻击中国体制

    南方系的七宗罪之四:攻击国企,为外资和私企带路

    南方系的七宗罪之五:灌输腐朽价值观,解构民族自信与道德

    南方系的七宗罪之六:伪造历史,颠覆共产党合法性

    南方系的七宗罪之七:贩卖普世价值,充当美国第五纵队

  3. 匿名 :

    我支持。这几天就想到他们门前烧报纸抗议了。

  4. 匿名 :

    亭林镇镇长也是个傻逼,换了我早出来说韩二不是亭林人了。

  5. 匿名 :

    支持方舟子!建议网管恢复每篇文章的相互链接,以前那样挺好的,现在看完一篇不方便看下一篇。