我只想要回买书的钱 —- 作者:戒你如梦

发布日期: 六月 26, 2012 5:37 上午

女生也有喝多的权利,何况是一个待嫁的女生。喝多了话多于是话说微博。

去年好象是三月底四月初吧,我也懒得去找自个微博第一页,反正那时不知听谁蛊惑开通了微博,从此沉湎沦落于其中。因为喜欢历史,所以先是跟我最痛恨的汉奸言论做斗争,后又坚决捍卫爱国主义,于是在这个对传统思想反思得走形的微博世界里,我几乎成了“五毛”。

就这么短短一年里,“公知”已经越来越贬义化,“五毛”一词也已经渐渐消失于口水战中。我也从初玩微博的站队冲动转变成渐渐能说自己想说的。但事实上真正的超凡脱博,我想应是只有美食、风景、人民币。这才是一个普通人民的真实写照。所以说这个国家确实有问题,没有问题为什么会有这么多狗屁不是知识欠缺逻辑混乱的人在微博大行其道?没有问题为什么会贪官污吏奸商和欺世盗名的伪君子真小人备行其道?没问题为什么爱国主义成了错的、汉奸成了公知、小人两头讨好?

对微博痛心疾首地如公知状的呐喊一下:把民生、反腐、维护私权、推进民主与爱国主义对立起来,是人类五千年来最混蛋的逻辑,如同对家人不满就认贼作父一般。

但我没有能力对我所看不惯和我所认为的丑恶一一论证其是祸国殃民的。这个国家的前行也需要不同的人各司其职。大家据己专长,有的打贪腐,有的打食品安全,有的埋头读书增长知识把中国制造升级成中国创造。而打假更是剔除其中各个环节的糟粕。

因为“假”正是民智开启但不成熟并阻碍中国前行的最大阻力。因为“假”从上到下,从官到民,从公知到信众,从青年导师到学生……

但我心里没有那么多历史使命感,我只是觉得我受骗上当想要回以前买韩寒的书所花的钱,那至少可以解决我一个月的上网费。所以,如果韩寒不赔我与买他的书钱相当的人民币,我此生必反对他。不要说我小气,我只是一个现实的市井小民,几百块钱我可以买好几个榴莲。管他中国有没有神舟和天宫,任他中国由美国或日本统治,在我的心中没有什么公平公正公开和正义道德,几百块钱远比那些虚远的概念要重要得多。这一点我和韩粉们的想法是一致的。

所以虽然我思想和韩粉一致,但我坚决倒韩了。

只要韩寒补偿我点钱钱,我马上重新粉你。在我心目中你将又是一副173的伟岸,一副80后的呕象形象,一尊道貌岸然的佛。即使大水冲走了龙山庙,我也将黯然神伤地目送你远去。

一一写于6月底的一个喝多了的夜

来源:新浪微博

分享至
更多

2 评论数 : “我只想要回买书的钱 —- 作者:戒你如梦”

  1. 匿名 :

    :cool: 支持楼主 :cool:

  2. 匿名 :

    支持