方韩大战与中国政治问题的杂谈 —- 作者:唐纳德—中国

发布日期: 六月 27, 2012 2:35 上午

方韩大战与中国政治问题的杂谈

作者:唐纳德—中国

 原文链接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_a958a44001015amr.html

———————————————————————————————————————————–

1.  为什么要倒韩?

答:要倒韩是因为韩的大部门文章和书不是他本人写的,是他老爸和他的团队代笔写的。他本人是一个高一退学的、有学习障碍的差生,如果把这样的人树立为成功的典范,无疑告诉世人不学习可以、造假也可以,只要赚到人气、赚到钱就行,对青少年的教育会产生很大的危害。看到芒果卫视“十八岁成人礼”节目中带崇拜目光的学生时,我的内心被强烈的刺痛着。谁也不希望自己的孩子以后靠代笔和造假为生吧?所以请凝聚力量一起倒寒吧。

2.  韩寒骂政府也有开启民智的效果,有人出来说话总比没人出来说话好啊?从这一点上来讲他是有积极意义的不应该倒韩 吧?

答:这个问题与中国的政治有关。大家可以回顾一下,解放前(1949年以前)我党的新华社是不是每天都点名骂国民党政府?而且新华社当时骂政府骂得很专业,能拿出证据,能占住道理。但结果怎么样?新华社为我们骂来了一个什么样的新政府?现在还有第二个新华社存在吗?言论自由连民国时期都不如了。 所以,看一个人做了什么事情,一定要看他做事的动机,如果他的动机是为了自己上位(如:伟光正牌的某党),或者是为了自己赚钱,则我们支持他只能被他利用,到公众没有利用价值的时候自然会抛弃或者为害公众。这一点大家可以从某党的做法上看得清清楚楚: 先为了获得农民支持把田地分给农民,解放后又要回来(公社化),后来又租给大家(家庭联产承包责任制),现在有些地方又要强行收回去(拆迁),这其中给中国人带来了无穷无尽的、一言难尽的苦难与“幸福”。 所以韩寒现在骂政府就是在利用民众对政府不满的心理,达到自己赚人气赚钱的目的,如:他之前宣称不买日货,后来为了赚钱去代言日本车(斯巴鲁)。从这一点上来说,更应该倒韩。与韩寒及其相似的还有那些人,请大家慧眼识别,不要把有限的精力与财力放在支持这些人上去。

3.   中国的政治出路在那里?民众的政治希望在那里?

答:这个问题有些复杂,我尝试简单回答,看法可能不够成熟,欢迎指正。从方法论来看,中国的政治出路有两个方向:

 1.) 类似我党取得政权的方法,用枪杆子解决。这个方法在中国几千年的历史中不断的重复上演,并未带来社会政治方面实质的进步。

 2.)像台湾、苏联、新加坡一样,由最高领导人发起的变革。

综观上述,我认为枪杆子的方法是最不可行的,也是对底层民众最不好的,动乱一旦起来,受伤害最为严重的还是底层民众,国共内战时,跑到台湾的都是高管和富人。

由最高领导人发起的变革较为可行,但一般来说,带来变革的最高领导人不是一开始就想变革的,他思想和行动的成熟,需要由各方面推动才能成立,这个推动力可以分为正反两个方面的。正的方面如温总理今年两会时讲的:“人民需要政府的冷静、果敢和诚信,政府需要人民的信任、支持和帮助”,反的方向如:台湾的228事件、美国由马丁路德金领导的黑人运动等,大陆的例子大家自己找,这里就不举更多的例子了,以免作者被请去喝茶。

总之这个社会需要实干派,需要大家身体力行去推动、建立有新闻自由、司法独立的社会制度,使之深入人心并共同维护,以避免现在谁掌握枪谁牛逼的情况。

所以请大家不要把宝贵的精力和财力投入到为赚人气、赚钱的公知身上(有些居然还是美国人),这样做与事无补也没有任何希望,只会浪费我们宝贵的年华,帮助了某些公知为他们的下一代积累财富,而我们的下一代仍然生活在这样的社会和制度中……

4.   韩寒呼吁取消嫖宿幼女法,你如何看?

答:这个问题的本质不在于法律条文本身,而在于我国目前情况下司法体系不独立。大家可以看得很清楚,触犯此条法律的不是权贵就是富豪,以权贵为主。为什么会这样呢?主要原因就是权贵认为法律对他们无效,如果有效,即便是按现有法律惩罚也基本可以杜绝此事,不要说有较为严厉的法律法规。退一步讲,即便废除了嫖宿幼女法,以强奸幼女的法律规定来惩办权贵,在司法体系不独立的今天会有公正的结果吗?判决以后的执行会公正吗?不会过几天就被保外医吗?这些大家都有目共睹。所以大家更应该呼吁并推动司法独立,呼吁并推动新闻自由,以监督和惩处这些败类。当然如果经过韩寒这样一呼吁,立法会有改进也是让人高兴的事,关键在于,会吗?

5.  作为斗升小民,如何在生存的同时推动司法独立与新闻自由?

答:首先,请大家从自身做起从教育我们的孩子做起,营造讲诚信、讲真话、求真的环境。在日常工作中,不要为了利益为所欲为,要始终坚守不危害他人的底线,并以此鼓励、敦促我们周围的人。

其次,在坏人坏事发生时,请不要保持沉默,以合法的方式向媒体、主管单位主动投诉、爆料和反馈,以及使用其它所有合法、合理的方式监督、敦促主管单位公正处理。

再次,请大家在有余力的时候支持一下当今社会中的实干派、帮助一些需要帮助的人。

十年树木百年树人,相信经过我们数十年的努力中华民族一定会傲立于世界的民族之林。

分享至
更多

6 评论数 : “方韩大战与中国政治问题的杂谈 —- 作者:唐纳德—中国”

  1. 8964 :

    顶!!!这才是中国人要做的!

  2. 匿名 :

    韩二这个骗子懂个球的政治

  3. 匿名 :

    顶笔者!写得太好了!每个人从自身做起,要对得起自己的良心和良知。

  4. 匿名 :

    同感

  5. 匿名 :

    这个应该顶一下

  6. 匿名 :

    韩2本身就是个白痴啊