帮方舟子澄清两件事 —- 作者:唐纳德—中国

发布日期: 六月 27, 2012 8:39 上午

原文链接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_a958a44001015amt.html

1. 方舟子的安保资金一年时间花了59万,钱都花到那里去了?是不是骗人的的?

答:事实上不是一年花了59万,而是一年半时间花了59万。用59万来请安保人员,一年能请几个安保人员,工资多少?简单的算一下,按:一天24小时,三班倒,每班2个人的安保状况,一年半花59万只能请每月工资5462¥的保安(590000/18(个月)/6人)。这里5462元是指一个人的全部费用,不包含保安公司给保安交得五险一金、不包括逢年过节的加班费、不包括方舟子外出时的车辆费、不包括保安公司交给政府的税。 这样一算,方舟子的安保基金不是花多了,而是花少了,按肖锤子和五岳散人的方法去侵害和骚扰这样安保级别远远不够。 

2. 方舟子的老婆论文造假和抄袭为什么他自己不去打他老婆的假?

答:首先不应该以现在的学术论文规范标准去衡量10年前的论文是否抄袭,因为写论文在前出标准在后,不能要求以前行为遵守现在的法律条文或行业规范。退一步讲,即便能以后出的规范向前追溯,方舟子不打他老婆的假也是正常的,鼓励夫妻、亲人之间互相揭发不合人性,是文革的做法,与公知们常念叨的普世价值观更是相左。如你认为刘女士的论文应该适用后出的规范请像156位海内外学人一样向她的母校上书举报,而不是天天把这句话挂在嘴上当说辞。

分享至
更多

6 评论数 : “帮方舟子澄清两件事 —- 作者:唐纳德—中国”

  1. 匿名 :

    在反真国度中去打假太难了。拿方妻论文说事的人太无耻。

  2. 匿名 :

    这就是有理有据的回应和支持,韩寒系列估计永远学不会这样学话。

  3. 匿名 :

    研究生根本没必要去死扣论文造假问题,只是拿个毕业证的事

  4. 匿名 :

    倘若我抄袭和不规范引用大量别人的文字,构成我自己的一篇文字,但我只把它放在我的电脑硬盘里,从不曾想着出版或者上传网上供网友欣赏。我这是否构成造假?

  5. 匿名 :

    韩骗和方黑分子逻辑太荒唐!

  6. 唐纳德-中国 :

    To 4楼显然不算。