公知们的2012 —- 作者:笑天

发布日期: 六月 27, 2012 12:34 上午

据说是玛雅人的预言,2012年是世界末日。快半年了,还没看出来。反而是神舟上天,蛟龙潜海,盛世和谐,歌舞升平。

但对某些人来说,却实实在在地感受到了。所以要挣扎,“南方周末”出了整整四大版面,却只字不提世人最关心的问题——韩寒到底是真的假的?李亚虽然斗胆挺韩,讲的却是身高。而且很快就被揭穿了,全是假话。必须指出的是,他的作文严重缺乏创意,有抄袭六六的嫌疑!从南方公知金主信力健癫狂的话语判断,他受到的打击也相当大。这才半年啊!下半年的日子该怎么过?我都替他急。

其实,公知们的套路早被预料到了,从韩寒咬牙切齿地“我定要讨回来”时,网友们就知道他们将要有所行动了。闹了半天,等来的却是“五岳散人”失败的寻衅,和“南方周末”的“小破文章”。信力健还兴高采烈地“方狗也有今天”。你当它是“两报一刊”啦?就这么篇烂文,凤凰网还搞了民意测验,不料竟有60%以上的网友支持方舟子继续打假(这就是方舟子的今天)!第二天就赶紧撤了,换成韩寒的大头像在博报上,继续忽悠。

正告公知们,想搞“文革”那一套,你们差远了。就这次的大动作来看,很多做法都值得商榷。

从逻辑上说,证明一个定理相当不容易,推翻一个结论却简单多了。网友所言极是:“想确认是否臭肉,吃一口就够了,有必要把臭肉整个吃下去吗?想知道一个烂人,也无需了解他的全部事迹。”因此,想推翻方舟子的正面形象,完全不必搞那么大篇幅。

实在想搞大,你们也不该找份娱乐小报,“两报一刊”行不通的话,至少也该弄个贵点儿的。
真的想搞团队作文,你们也该把事情说清楚,以免引来不必要的误会。当初为什么没人质疑“梁效”?也没人质疑“江天”?个中的经验,值得你们记取。

如果一根筋地要演“傀儡戏”,也不是不可以,讲明是艺术,网友也会调整角度看问题。既然是民间杂耍,相信大伙儿会包容,对推出来的“明星”,人们不会太苛求,门槛可以降低,资质认证不必太严,譬如七门功课可以宽松些,但语文及格无论如何要坚持。至于身高嘛,可以不做要求,高一点矮一点都无伤大雅,只希望长得像李亚说的那样,“理性”一点。

值得注意的是,就为一个小骗子,网站和媒体表现出了令人费解的一致性,挺韩、压制倒韩言论和打压方舟子。还有,一些拒绝挺韩的名人言论里,也反映出他们遭到了压力,十年砍柴、许锡良、李承鹏、冯唐……

这就奇怪了,揭露骗子有那么难么?保韩的公知们,想想你们那些将布鲁诺执行火刑的前辈,他们目的达到了么?太阳就围绕地球旋转了么?在这个互联网的时代,你们再也没有那些前辈的幸运,你们的言论和名字,将遗臭万年。

再提醒你们一下,别那么有把握,靠你们掌握的传媒工具,就能保护一个尽人皆知的骗子度过难关么?人们还可能信他么?继续你们的表演吧,2012年将是你们的滑铁卢。

分享至
更多

10 评论数 : “公知们的2012 —- 作者:笑天”

  1. 匿名 :

    胡锦涛至今不出来打韩二就是为了让傻逼们充分表演。

    而广东那里的傻逼也真的就是多。

  2. 绿岛小羊 :

    挺寒”公痴”从此无人信了!

  3. 匿名 :

    所谓公知的智商确实有问题,都互联网时代了,想用诱导、隐瞒的方式欺骗群众已经不可能了。

  4. 匿名 :

    再提醒你们一下,别那么有把握,靠你们掌握的传媒工具,就能保护一个尽人皆知的骗子度过难关么?人们还可能信他么?继续你们的表演吧,2012年将是你们的滑铁卢。

  5. 匿名 :

    用韩寒的说法你们也就是臭公知!

  6. 匿名 :

    公鸡们现在想到韩2是躲,只有躲 :twisted:

  7. 匿名 :

    很明显zf是在保这个草包!

  8. 匿名 :

    挺韩帮在改变策略,试图全力倒方,来转移视线。各位倒韩同志,挺方,挺方,挺方。

  9. 匿名 :

    作者很有见地,写得太好了!顶!
    骗子终究会被世人唾弃!有哪么多所谓公知们愿意陪葬,究由自取。
    韩二倒的慢一些,不无益处,有人愿意表演,我们继续看就是。
    方舟子自然要挺,不过他一直行的正,草根网民们会支持的!好在他无官无衔,想倒方可不是那么容易。
    在此我要衷心祝福他一路平安!

  10. 匿名 :

    韩2是一个被伪装包装的五毛