韩氏列传 —- 作者:四川一杀猪的

发布日期: 六月 27, 2012 8:58 上午 | 关键词:

韩氏者,上海金山人氏也。其父好文,经年笔耕不掇,喜以寒名示之。然苦修数载,终位卑名薄,于是乎,常怀愤世之心,容甚猥。幸而得子,欲使之承其父业,故赐于其名,人若呼之,常二者皆应。为去其弊,自废寒名,退而隐之,诡也!

韩儿少时,生性顽劣,未得其父文笔之风,竟遗其父阴冷之性。最恶与人为伍,故常孤影徘徊于世,厌学,凡考之必名落孙山;凡试之必居人之后,唯吹嘘之能,无人过也!由是同窗嗤之,先生恶之,校园弃之,不得已而赋闲于家,终日游手好闲,其父视之,其痛彻骨也!

适逢蒙丫大考,其父旧友执印,潜心代子撰文三章,未料一举成名。由是声名大盛,公知学者视为天人。数载,拥者众,而名利盈身也!

然,终为朽木之材,获名而不知上进,反之骄横之态日盛。人若犯之,轻则横眉怒目,粗言秽语滔滔不绝,人恶其臭而避之不及;重则挟万千拥趸而至,极尽围攻谩骂之能,受者不堪其辱而退。是时,韩氏常有飘飘然如临风之感,醺醺然如神功护体,泰然傲立于神坛之上,恶语屡加于庙堂,屠刀横指向恩师,视礼仪如草介,失德行于无知。更赖得无良之辈,极其吹捧之能,奉与社会公知、意见领袖、周刊人物、当代鲁迅之桂冠,使其安享盗窃之果而陶然之!

公元2011年末之际,有麦氏者,偶对其旁敲而轻触,韩氏痛而大怒,其态如外者掘其祖坟,毁其宗庙,辱其考妣,于是乎,悬银千万而讨之,撰文数篇而辱之,大有不灭其人绝不罢休之势。数日,麦氏惧,慌而退却,韩氏雄立沙场而欲鸣金收兵。岂料,一石破浪,风云骤起。有号称打假斗士舟子者,竟勘破其中猫腻,乃挟雷霆之威而来,誓挑韩氏于马下,擒文贼于翌日。

初,韩氏欲故计而重施,纠集虎狼之师,号令蛇鼠之辈,起而攻之。无奈随韩者其心不正、其行不端、其智如豕、其态如彘;然拥舟者却舍草根之躯、怀正义之气,声势浩然而惊天,义愤滔滔而动地,聚之者日益愈众,数个回合之后,韩氏气衰力竭,旗下之徒遂慌而退却,弃盔甲于官门,抛枪械于四野,或伤残、或逃窜,或言之嗫嗫,或闭户不语,弃韩氏孤家寡人曝于日光之下,在万民声讨之中,言则漏洞百出,行则笑话顿生,欲示人以强却屡屡自挞其面,昔日霸王之态,尽化龟缩之功,计,穷也!

杀猪人见之曰:造孽岂可避天谴,种恶焉能结善果。天理昭昭,报应循环,虽至今未现,唯时矣!

分享至
更多

15 评论数 : “韩氏列传 —- 作者:四川一杀猪的”

  1. 匿名 :

    不服不行!

  2. 匿名 :

    精彩绝伦!

  3. 匿名 :

    人家是总统,该用本纪的!

  4. 深潭浅水 :

    实在是高!

  5. 匿名 :

    :gl:

  6. 匿名 :

    殺豬人妙文。絕殺韓騙。

  7. 匿名 :

    打倒韩2诈骗犯

  8. 匿名 :

    史记新编..传之后世 !

  9. 匿名 :

    杀猪名著《韩氏列传》将留芳后事!

  10. 敬请期待...... :

    杀猪名著《韩氏列传》将留芳后事! :gl: :gl: :gl: :gl: :gl:

  11. 匿名 :

    高!实在是高!

  12. Xiaotian Ming :

    欲示人以强却屡屡自挞其面,昔日霸王之态,尽化龟缩之功,计,穷也!

    还没计穷,还有黑方舟末在扑腾。

  13. Xiaotian Ming :

    老兄千万不要放下杀猪刀

  14. 匿名 :

    文采出众

  15. 王者归来12012 :

    谢图文君!