《为什么有人要竭力扒死韩寒》—- 作者:钱狂舞

发布日期: 六月 27, 2012 11:00 下午

杭州这几天宛若个被权钱糟蹋后无钱堕胎的女子,哭得阴雨连绵。

讨厌雨天的我自然深居简出,闲来无事,和朋友讨论韩寒的造假事件。

一番谈论后,朋友给出一个说法,本人觉得颇有道理,言简意赅的分享之。

他说:“为什么那么多的人恨不得掐死韩寒?”

我反问:“你有何高见?”

“全中国无数比韩寒有才的人不被重视,而韩寒不学无术靠弄虚作假获得无尚虚名,为了诚信、为了打抱不平、为了营造一个能者居之的环境,肯定得誓死扒韩寒的皮,因为他已经把自己暴露得体无完肤。”

我点点头,表示赞同,接着问:“有人说韩寒说了许多人不敢说的话,变相消费政治消费热点,对社会进步利大于弊,不应该倒寒,你又怎么看?”

朋友不屑道:“操,只要能捞钱捞名,老子也可以做到,甚至能做得更好,网上无数追求真相的同胞也照样做得到。其实一个人说什么不重要,重要的是他做到了没有。说了做不到,那就是放屁。天天叫嚣追求民主自由的韩寒竟然公开挑战司法公正,告人找托,去自己有关系的法院,仅此就能够知道他只是钓誉沽名。什么为国为民都是天花乱坠的狗屁,只有身体力行了才是真知灼理。”

“嗯,说得有道理,不过网上很多人比你说得还精辟。”

朋友道:“钱兄,一言以蔽之,我眼里的同胞们,只要是为了钱,在狗屎上他们都能雕出花来。无数人,仅仅是从他公开出版的东西分析得到理性的结论,无人故意诬陷他,毕竟人家和他前世无冤今世无仇。是真是假,都将会被岁月大浪淘沙。要知道,真才实学能够走得理直气壮,附庸风雅的弄虚作假只能辉煌一时。记住,雪亮的永远是群众的眼睛。”

我再次点头,走到窗前,看着雨无语。

或许,我是在为某人感到可悲。自作孽不可活。

分享至
更多

10 评论数 : “《为什么有人要竭力扒死韩寒》—- 作者:钱狂舞”

  1. 匿名 :

    韩2自作孽不可活

  2. 匿名 :

    韩二——千夫所指,,无疾而死

  3. 匿名 :

    笔者的这位朋友真高才啊!短短的几句话就把韩寒造假事件说得清清楚楚,批得透透彻彻,佩服!尤其是这一句“无数人,仅仅是从他公开出版的东西分析得到理性的结论,无人故意诬陷他,毕竟人家和他前世无冤今世无仇。是真是假,都将会被岁月大浪淘沙。”说出了倒韩草根的心声。

  4. 匿名 :

    胡锦涛如果早几个月打掉韩二,像钱江晚报、湖北卫视这些傻逼就不会暴露了,真心希望胡锦涛继续不打韩二,让更多的傻逼暴露出来!

  5. 15678838 :

    打到 打到

  6. 匿名 :

    韩2这个骗子还在继续表演

  7. 匿名 :

    支持打假

  8. 匿名 :

    说的好

  9. 匿名 :

    哈哈,好文笔,服了

  10. 匿名 :

    韩2的最新文章《一个流传多年的谣言》竟然上了凤凰网,感到恶心,为凤凰网不值。明明是代笔的,还署名韩2.