《以“韩天才”为例瞧瞧中国的天才》—- 作者:钱狂舞

发布日期: 六月 29, 2012 12:21 上午

                         《以“韩天才”为例瞧瞧中国的天才》                                                                                                      文|钱狂舞

初级阶段的中国,看来上至伟大的毛泽东思想,下至黎民百姓的认知,一切都有用刀片也削不去的中国特色,就连天才们也是具有中国特色属性的,貌似生在中国的东西,无论是人还是物,无疑都贴上了“Made in China”的标签。

睡到自然醒,大便后心情更加畅快,快得宛如中国的高铁,叫人不免有点胆颤心惊。没想到打开博客又看到“韩天才”大作面试,本不想看,心想李敖言过,臭鸡蛋一闻就知道臭与否,干嘛还要看,毕竟老子鼻子还敏灵,不是连狗屎也闻不出臭味的韩粉。

但新浪仿佛一个称职的奴才,硬是把“韩天才”推到瞎子都看得见的位置,这不,怀着“知错能改善莫大焉”的胸襟,为了瞧瞧天才最近是否有进步,为了看看天才是否痛定思痛、在家里快马加鞭的把那些他号称看过的书赶紧浏览一遍,以便下次被人挑战时至少还能想起书名,于是进了天才的博客,看到了大作《一个流传多年的谣言》。时值“韩天才”的多事之秋,烽烟四起,此文读着叫睿智的人觉得颇有“夫子自道”的弦外之音,中国版本的天才就是中国版本的天才,为文果然不较后果,做事简直不能用当下逻辑和常识解释之。在此建议“韩天才”去注册商标“韩式天才”或者“中国版天才”,免被抢注,以备不时之需。

读罢文风阴森似鬼屋的《一个流传多年的谣言》,钱狂舞有话说:

一,损人利己的谣言流传堂堂十几年,以讹传讹,不是区区十几天,传得天才简直比那些奋战在深山老林的解放军战士还爱国,坐收巨额渔人之利,天才何故此时此刻才出来辟谣?以前十几年干嘛去了?此时辟谣,居心叵测。是良心终于终于还是发现了,还是天才以前是睁眼瞎,压根看不见此谣言?

二,天才屡次自道搞不清“的地得”的准确用法,何故《一个流传多年的谣言》里用得准确无误,难道天才最近不是下苦功浏览书籍,而是慢慢学会了“的地得”的用法?唉,天才就是天才,矫揉造作的放荡不羁,学会了也不提前知会一声,又叫大家合理的生疑,是不是你老爹写的?是不是你老爹写的?为文即为人,文品即人品,倘若心术不正,父子共用笔名欺骗脑残者,说得再多有鸟用?戈培尔说得不计其数呢!可那叫妖言惑众,不叫辟谣。中国如今各类造假泛滥成灾,吾渴求绝对的诚信,对指鹿为马、狼狈为奸、父子合谋的虚假坚决零容忍!

中国的天才最大的特色就是才得无法用现有的常识和逻辑解释清楚他们为何如此才,而我始终坚信,即使有迂腐之辈愣是不听苦口婆心的肺腑之言,那么,请相信伟大而公正的时间,时间将会检验一切。岁月的车轮会碾碎一切虚假,还给我一片澄澈的天空。

关于“韩天才”纰漏百出的大作有人解析得比我入木三分,限于时间关系,只谈本人最觉得不可思议的两点。

在此祝祖国赶快赶快,最好能用神九的速度跟国际接轨,不要搞得连天才都得分分国籍。

分享至
更多

9 评论数 : “《以“韩天才”为例瞧瞧中国的天才》—- 作者:钱狂舞”

  1. 匿名 :

    好!

  2. 匿名 :

    贼父写书贼子卖
    骗子世家演双簧
    妓馆门口竖牌坊
    欺世盗名捞钱忙
    某个中学退学生
    冒充妓巴文化人

    欢迎转载转发

    骗子要卷土重来

  3. 匿名 :

    这对父子丑态百出,像个跳梁小丑!

  4. 匿名 :

    韩寒虚伪、骗子等词的代言人

  5. 匿名 :

    韩二没有继承韩一的基因是因为韩一怕把肝炎传给韩二,所以韩二是代精的。不是韩一的精。

  6. 匿名 :

    严惩诈骗犯父子韩2

  7. 匿名 :

    有趣

  8. 匿名 :

    无假不韩寒,不骗不韩寒. :bgl:

  9. 匿名 :

    主要是长得不像,韩二是猴脸,韩一是猪脸,猴子怎么可能是猪亲生的呢?