韩家:一个使用十多年的花招 —- 作者:道前子

发布日期: 六月 30, 2012 12:41 上午

黄思路、刘亦婷、马楠是所谓“新概念”大赛的获奖者,据说都迁居国外。同期,韩操操也“荣获”该奖,尚在国内。有人就此,贬之扬韩。十多年的旧芝麻烂谷子事,被韩操操当宝贝拣起,还郑重其事地辟谣。因为韩操操认为,这损害了三位女孩子的“清白和名誉”。看来,韩操操将“清白和名誉”视为生命,当不是笑话吧?

想当初,损害这三位女孩子“清白和名誉”的,是韩粉。韩粉认为,韩操操虽七门红灯,但挂在国内;三位女孩子成绩都非常优秀,却秀到了国外。用意非常明了。韩操操屁都没放一个,笑纳“爱国”美名传扬。十多年都过去,三位女孩子或许都忘了。这韩操操,早不辟,晚不辟,不知哪根神经搭错,突然想起辟谣了。我还以为,这三位女孩子,为“清白和名誉”纠缠,正痛不欲生呢。可人家的生活,过得好好的,幸福进行中。韩操操这粪壶里,究竟又爬出啥个蛆。

韩操操,躲在文字后面,非常男人。见着光,就十足娘们。接个采访,登个台,都要预先备稿。不男不女,被网友骂个狗血喷头,泥菩萨过江,自身难保,置已“清白和名誉”于不顾,反但关心起十多年前,三位女孩的“清白和名誉”。莫非,人之将死,其言也善?

我们在看看,韩操操此次粪壶里,抖落出什么样的蛆。

辟谣的目的,是为了塑造其性格“良善”的一面。十多年来,韩操操所有的视频,在质疑之前的视频,真实体现了韩操操的个性与修养。一是无知,对文学及创作的无知。二是博学,对女人的博学。连同质疑以来的谩骂、恐吓、悬赏、赌咒,如此修养,韩操操恶劣的本质,原型毕露。所以,韩操操拣起这段,根本说不上的事,拿它说事。意图为自己拉起一幅“性格良善”的遮羞布,好遮盖这十多年来,所拉下的粪坨。看看韩粉们对操主的回应,韩操操成功了。

十多年前,韩操操智力低下,读不进书。其父韩仁均将其归结为老师的教育无方,由此指骂教育体制(参看《儿子韩寒》)。而实际情况是,学校老师,对韩操操可说是仁至义尽。三番二次上门,还专门为韩操操设立单间。但韩操操凭借其父代笔的《三重门》,所获得的名声,目中无人。

2000年,松江二中政教主任洪韵寿《千万不要再炒作韩寒了》一文中这样说道:“

“我们无奈地看到,早晚自修课用韩寒自己的话来说成了他过"信生活"的时间;上任何课又都恢复到听不进的状态,学校为他写作提供的单套寝室,也成了他可自由与外界联系的绝好场所,一些与他年龄很不相符的话语会从他的口中吐出,令 周围的老师和同学为他脸红。学校的纪律已不在他的眼中,旷课的次数也越来越多,有一次甚至喝得醉醺醺地半夜才归……”

精明的韩仁均,十分清楚,这些话出自韩操操的老师之口,其真实性无可辨驳,带给韩操操的负面影响,也是无可奈何的。所以,韩仁均从侧面为儿子修复性格中的“良善”:

“4月30日晚上,韩寒从张家口回到了北京。买火车票过程中,在北京西站碰到一位民工,借韩寒的内有40多元的IC卡打电话,结果打好后随手将卡塞入了自己的口袋。当韩寒提醒他时,他竟眼睛一瞪说,那卡是他的。韩寒没料到那人会这样,愣了一下以后,摇摇头无可奈何地走了,心里特别的不痛快。 

还是在车站那儿,一对30多岁的外地"教师"说是在北京玩丢了钱,现在买回家去的火车票还缺27元,向韩寒借一下。韩寒不假思索地就给了他们。结果5月1日晚,韩寒在北京站看到这两个人还在向别人"借钱"。 

30日晚还有一位背书包的学生模样的人向韩寒借手机打了个电话,又告诉韩寒钱被偷光了,借点钱找个住的地方,等第二天他父亲把钱拿到北京就还给韩寒。韩寒借给他60多元钱,又带他去麦当劳付钱让他吃了晚餐。结果那个被他要去号码的电话始终没有响起。 

5月2日,韩寒回家说起这些事时说,倒也不是钱的事,钱花得并不多,只是他们不该骗人,他心里不好受。”(《儿子韩寒》第三十二节:第一次出远门3)

韩仁均编这样的故事,就是让大家认为,韩操操不是老师嘴里那个“小混蛋”,他是多么的温和善良啊!

这世道,好事让你韩家都占了,倒霉事也让你们韩家沾了,结果却都指向:你们韩家的温和与善良。十三年骗得呼风唤雨,这么多媒体、公知、韩粉支持你,帮助你,到头来,你竟然要操翻这世道。还有天理没有?就是扔根肉骨头给狗吃,狗也会摇摇尾巴;不说感恩大德,也不至于翻脸就咬人吧?

十多年前,为了证明韩操操是个“天才”,韩父可以用恶毒的语言,咒骂老师:“再好的经,一经歪嘴和尚念出来,也会是一种怪腔怪调。”十三年后的今天,韩家父子故伎重演。用同样的花招,为了证明自己的“善良”,又咬起自己的粉丝,将热爱自己的粉丝再次出卖。

韩操操这种为了达到自己的目的,翻脸不认人的做法,习以为常。《太平洋的风》中,为了刻意提高对岸,一句:“我说,大陆的互联网没有脸……书。”将所有捧他的网站都出卖了!可笑,这些网站,还在捧他的臭脚!就象韩粉,出力出钱,不领情也就算了,还让他骂成傻逼。韩粉们,做人要做的有骨气!

                                                         二0一二年六月二十八日

来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_9c33db3701015zam.html

分享至
更多

6 评论数 : “韩家:一个使用十多年的花招 —- 作者:道前子”

  1. 匿名 :

    韩二、韩扔菌无耻到了极点,哪天被我碰到,非打烂这二个杂种不可。

  2. 敬请期待...... :

    韩粉,出力出钱,不领情也就算了,还让他骂成傻逼。韩粉们,做人要做的有骨气! :gl: :gl: :gl:

  3. 匿名 :

    H2乃弱智加流氓,H1乃流氓加无赖!

  4. 匿名 :

    我呸!h2就是一个流氓,不管他编什么样的故事都掩盖不住内心的丑恶

  5. 匿名 :

    :mrgreen: 大家努力,把韩2诈骗团伙送进去 :roll:

  6. H2 is a Liar! :

    :mrgreen: :oops: :eek: