韩仁均,你儿子韩寒准备好出来直播了吗? by 夏岚馨

发布日期: 六月 30, 2012 12:57 上午

韩寒!十年后的你,是否还敢来一场对话?这是昨天韩仁均的博客《一个流传多年的谣言》发布后,微博上最热门的话题。

韩仁均这篇所谓辟谣文章,以十年前的央视对话节目为由头,明褒暗贬地消费黄思路、马楠、刘亦婷这三个无辜的女孩子,自我标榜为针砭时弊的有良心的知识分子(呸!),一边贬损体制,一边大装爱国范儿,可谓集不要脸之大成。整篇文章充斥着洗不掉的韩仁均特色,阴损、刻薄、玩弄文字、恶趣味、自以为高明,与《求医》、《书店》、《三重门》背后那个猥琐中年男毫无二致。

韩仁均的文章出笼后,韩家团伙和水军们一片欢腾,疯狂造势,前几天大跑量身高龙套的李亚甚至发出“又见檄文,量出一个人究竟有多高”的叫嚣。

不料,就在韩仁均们自鸣得意的时候,被韩家过桥消费的“央视对话”连发几条微博质疑,最后一条发出强硬的挑战:十年后的你,是否还敢来一场对话?

显然,这个挑战直指韩家的要害,把韩家团伙逼入了死角:

韩寒,你这个不学无术的小骗子,冒充天才作家这么久了,敢不敢出来不带耳麦地谈一场文学?

韩寒,你这个小骗子躲藏很久了,敢不敢出来自证一下你的天才?

一个“敢”字,好似今晨巴神诡异的抽射,直接命中韩寒的命门死穴!

这下子韩家人避无可避,眼看着行将崩溃,只好在央视挑战的八小时之后,打破只发长微博不敢回复的模式,破例来上一句:十年以后的央视,你敢直播么?

这下子“韩粉”水军们又开始欢腾了,你看!你看!韩寒多威猛哦!

好嘛,韩家团伙把韩寒敢不敢出来对话,转换成央视敢不敢直播,这么一个低级到家的韩仁均式偷换概念,居然把脑残的“韩粉”水军们哄得团团转,自以为中了头彩,笑死人了!

再高明的狡辩,也无法扭曲逻辑!韩仁均你既然喜欢逻辑游戏,那咱们就玩玩逻辑,我且问你:

不要管央视如何,天下直播的场地多得很,你那傻儿子韩寒作家,敢不敢出来不带耳麦地直播一场对话?

你问央视敢不敢直播,言外之意岂不是韩寒本人已经准备好了出来直播对话?

这是你的真实意思吧?你不好意思否认吧?

微博一言,与契约同价!请问韩仁均,你打算让韩寒什么时候出来直播对话?什么时候让韩寒出来面对公众,面对质疑者,谈谈文学?谈谈创作?谈谈生活?什么时候让大家真真切切地见识一下韩寒本人的底色?什么时候让大家见识一下这13年来躲在你文字背后装神弄鬼的韩寒本人,到底是四两拨千斤,还是四两拔干片?

一言既出,驷马难追,韩仁均你作为“韩的国”大掌门,要说到做到,不许反悔!

你儿子韩寒,你儿子韩寒准备好出来直播了吗?几时出来?

怎么样,韩仁均?你的诡辩把你自己绕进去了吧?你终于见识到逻辑的力量了?后悔已然晚矣!

事实上,打从倒韩风潮开始之后,韩家团伙龟缩也好,反击也罢;去台湾久仰也好,组织媒体打方也罢;用韩三篇暗媚体制也好,用针砭时弊伪装臭公知也罢;无论韩家如何应对,如何取悦公众,如何不择手段瓦解动摇倒韩阵营,他们都有个致命的死穴绕不过去:

韩寒本人是个包装出来的草包,不学无术,语无伦次,缺乏基本的常识和表述能力,从来不敢公开地站出来面对质疑者,从来不敢堂堂正正地畅谈文学畅谈创作!

试想一下,一个连抄老爹的稿子都抄不清爽的四两拔干片,怎么可能敢上电视现场直播四两拨千斤,拨一拨《管锥编》、《论法的精神》,拔一拔屠格涅夫、肖洛霍夫?

面对面与读者交流,对任何一个货真价实的作家,都不是问题!只有韩寒例外,他不敢!

这就是韩寒的死穴!绕不过去的死穴!任凭韩仁均们如何玩弄逻辑游戏,也无法绕过他这个宝贝儿子无法掩饰的命门:

韩寒!你到底敢不敢出来对话!

韩仁均,你与其在枝节问题上费尽心机,搞得大家都很疲惫,不如爽快一点,一招定胜负见个真章——

你儿子韩寒准备好出来直播了吗?

来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_656fc2e001016425.html

分享至
更多

21 评论数 : “韩仁均,你儿子韩寒准备好出来直播了吗? by 夏岚馨”

  1. 匿名 :

    犀利!好文!

  2. 匿名 :

    就等着韩二傻逼出来直播了,还就要求直播,转播都不行,转播都有可能造假,就要直播,强烈要求直播!

  3. 匿名 :

    韩愣菌这个傻逼,你说的直播,你这次不要再赖了!

  4. 匿名 :

    必须直播,最好请国外的公证。因为什么都做假,特别是媒体(被收买)、不良公知可以睁眼说瞎话。

  5. 顶理便知韩伪 :

    “微博一言,与契约同价”只对君子;韩家一门宵小,焉会守诺。

  6. 匿名 :

    出来走两步,这下又给大家增加笑料了

  7. 匿名 :

    h2这个不学无术的家伙能干什么?

  8. 匿名 :

    韩2,出来走2步呀!

  9. 敬请期待...... :

    你儿子韩寒准备好出来直播了吗?

  10. 飘香剑雨 :

    韩寒是笑话已经坐实了。

  11. 匿名 :

    这么久了,是要有个了断,彻底些。

  12. 匿名 :

    H2你要证明文章和作品是自己写的,H1你要证明署名H2的文章和作品不是你代笔的,很简单,一是让H2现场直播谈文学,二是H2现场监督写文章。不就证明了吗?这么简单不过的事,H1和H2你们为什么不做呢?如果敢于如此,不就什么事都烟消云散了吗,不久洗清自己了吗,不就把方舟子打败了吗?

  13. 匿名 :

    “他们都有个致命的死穴绕不过去:韩寒本人是个包装出来的草包,不学无术,语无伦次,缺乏基本的常识和表述能力,从来不敢公开地站出来面对质疑者,从来不敢堂堂正正地畅谈文学畅谈创作!”顶这句话!!
    我们大众各自有各自的生计,整天疲于奔命,若不是看出来:韩2就是个腹中无货的草包,出于正义,谁管这小子的乱七八糟的事儿?
    这个二货太嚣张了,就是个弱智,还要充“意见领袖”,简直在嘲笑国中无良将啊。韩2必倒,韩2不倒,倒韩不止!!

  14. 匿名 :

    韩2被人骂成这样,还好意思出来继续装逼,这个草包厉害

  15. 匿名 :

    核心提示:韩国使馆工作人员申凤吉自称一直密切关注中国网络舆论的变化。表示非常看重中国知名博主的影响力。因此购买了韩寒的书籍,希望通过阅读韩寒的作品,能够了解韩寒是如何吸引中国大众的,进而了解中国网民。

    ————————————-
    其实世界上其他每个国家政府,都希望我们的党国有更多H2,再者党国短视选择的H2式的投机专营发展,某种程度甚至是骑墙并暗挺H2。寄望外援也是不是很现实,不过在某特殊环境,某国政府希望通过H2事件让党国难堪下,还是有那么一点点可能性。所以草根倒H是个艰巨的过程,注定倒H的成功与否都是将是影响深远的民醒过程。倒H事件的处理方式预示党国的改革决心,顺应民意开启民智而雄起,还是我是流氓我怕谁而走向没落

  16. 匿名 :

    这仅是韩家的装腔作势,骗子和流氓敢吗?那是不可能的事!

  17. H2 is a Liar! :

    :gl:

  18. 前世的鬼 :

    就等直播呢 不是直播还不稀罕呢 韩2 打扮好了没 脱了鞋出来走两步

  19. 60后 :

    说到底,嘴上嚷嚷民主自由的韩操操和那些公知们并不可怕,他们不过是些鸡鸣狗盗、男盗女娼之流。政府吆喝两下或者挖点什么出来就都蔫了。真正怕的还是像方舟子和众多草根这样的人,因为都很较真,坚持不懈求真相,却又都清清白白。要这样一直挖下去,还真不知哪天会挖到皇城根脚下呢。好在目前一切都在政府的掌控之中,现在不过是装聋作哑而已。就看政府的智慧,顺应民意开启明智则国昌。固步自封助纣为虐则没落。

  20. dingo :

    选自《伊索寓言》 吹牛的运动员
    有个参加五项竞技的运动员,每次比赛都缺乏勇气,常常受到同伴们的指责,只好离开本乡。过了一段时间,他回来了,吹牛说,他在别的城市多次参加比赛,如何英勇,在罗得岛他跳得如何远,没有一个奥林匹克运动员比得上他。他说,当时在场的人只要来到这里,都能为他作证。这时,有个人在一旁对他说道:“朋友,如果是真的,你就不需要什么见证人;这里就是罗得岛,你跳吧!”

  21. 独木桥 :

    小韩,还记得十年前的对话是没直播的吗?为啥十年以后非直播不对话呢?是成了腕了摆谱还是不敢对话耍赖?摆谱耍赖都不是好品行。不过你是不在乎你的人品的。记得你好像说过你不在乎自己的人品好坏只在乎文章好坏。在你的眼里,人品不值钱,只要文章大卖就是成功。