为什么非得量身高? —- 作者:免费写手

发布日期: 七月 1, 2012 4:21 上午

韩寒的代笔事件发展到最近一直都在围绕着身高话题,原因有二:1、代笔事件能挖掘的证据和材料已经差不多找齐了,基本上形成了一个完整的线索,相信有代笔的可以根据这个线索找出很多疑点和推理出相关的结论。不相信的除了需要去淘宝快冲平台充值之外,还基本上用运气、巧合、天才、可能、也许等字样解释。这并不影响社会主义事业的发展和进步,生物是具有多样性的,你也不能要求每个人的心智都那么完善, 一个班级里同样的教材同样的老师同样的教室,也总会有好学生和差学生,去对于韩粉进行教育是一项不明智的做法。 过程中剥去荣誉和头衔的外衣挺韩公知们也就是普通老百姓,或许见地也不比门口看门大爷强到哪儿去,扒光了仍在澡堂里也溅不起多大个水花。2、对于韩寒这样公众所说的话是否谨慎,之前的韩寒可以张嘴就来无所畏忌,现在说什么都需要左思右想甚至错别字都大大减少,我觉得这也是个进步。甭管之前如何,最起码之后赚钱没那么容易了,这也达到我所设想的胜利的目标了。其实老方自己对于揭假这事想的也很明白,没有行政权力的介入,最多就是给那些人敲了个警钟,谁也不会为此真的丢了饭碗(肖传国除外,这哥们由于长期不去淘宝快冲充值导致智商存量所剩无几),只是那些人以后需要慎言慎行,毕竟粉丝众多混口饭吃并非难事。老方存在的价值就是提高他们赚钱的成本,最起码有一些不该赚的钱,他们赚不到。  

所以韩寒身高到底是多少不重要,重要的是以后他不会轻易的去四处取笑别人。靠着贬低别人来抬高自己的做法并非长久之计。作为一个公众人物应当慎言慎行起到表率作用,而不是肆无忌惮。量身高本身和代笔无关,只是韩寒出道这么多年消费了太多的信用,现在必须得买单而已,出乎我意料的是,他的漏洞这么多。

下面说说这次@人欲即天理 北京之行目测身高的闹剧。28号晚人欲即天理来了北京,说是要找@五岳散人 安排韩寒量身高,这哥们的出现是在@简单冲刺 倒计时最后几天突然在散人微博里高调出现。简单冲刺和五岳散人的打赌是交了保证金20万元,5千元律师费的,五岳散人也多次说过如果谁想来看热闹,最起码要缴纳10万元。当时我问散人是不是我拿10万你继续拿10万他并没有回复我,散人是想大家都往池子里扔钱,他要赢了就拿走所有的钱,对方赢了就分他那20万,这样空手套白狼的想法只有在我小时候有过,基于此我并没有多大兴趣跟进此事。人欲即天理不仅没有缴纳10万元保证金和律师费,来了北京之后也没有带尺子甚至去有尺子的地方测量韩寒的身高(这点确实比我强,我自己10万血汗钱要是拿来打赌肯定心疼,别说带尺子了,带两把都有可能)因飞机晚点11点落地五岳散人派其司机接机,将其送到了九华山庄。第二天一早五岳散人又去山庄将其接到市内,按照人欲即天理的微博内容看,最起码到了13点时散人和他都不知道准确的目的地。但事实是散人一定知道@韩寒 在29号梅地亚对面参加@雀巢咖啡中国 的活动,否则不会早早通知人欲即天理和简单冲刺本周5要到北京的消息出来。假设28号晚人欲和散人没有见面,只见到了司机,那么29日从九华山庄到梅地亚的2个小时车程这二位竟然一点沟通都没有,默默的坐在后座上。直到13点45分散人和人欲在大堂见到了韩寒,15分钟后散人一条“赢了”的微博出现,前后寒暄+目测过程不超过15分钟,换成是我15分钟哪够用,怎么也得确认好几遍上去看看有没有假发,下面有没有穿增高鞋的,那可是10万血汗钱啊。但人欲即天理潇洒的久仰了15分钟后便认输离去。这样的气魄实乃我等学习的楷模。目测之后大方认输,正欲打钱之际韩寒一条短信阻止了此事,不仅人欲即天理感激涕零就连五岳散人也被感动的热泪盈眶自叹不如。五岳散人平时一定经常玩桌游“杀人游戏”,先是给了人欲即天理一张好人牌,让其体面下台不说还感激涕零,再给韩寒一张好人牌留以后用。

人欲即天理在接了牌之后迅速的表态战队,又是要求方舟子道歉,又是要成立塌方基金。说实话这出戏演的相对劣质,一场不明不白的量身高之旅得出的结论就需要让所有质疑的人接受。不知道这哥们哪来的勇气和信心,真把自己当回事了。当然这不能怪他,五岳散人一贯认为加了V了才有资格和他对话,@简单冲刺要想和他直接对话那必须得缴纳20万押金。中国传统的思想在我们这代人身上还是根深蒂固,小时候看小说里面的情节都是绿林好汉见面了得相互报个名头。可是五岳散人并不知道这个世界上有PS这样的软件,不知道身份证可以PS,身份证明可以PS,头衔也可以PS(不幸的是我就成功的PS一个V号)网络世界一切都可以是虚幻的,即便是一个V。人欲即天理犯的最大的错误就是把自己变成了公众的代表,并且希望公众认可他得出的结论。这样的错误以前政府倒是经常犯,现在遇到一些突发事件政府也比以前聪明多了,及时通报信息,多次出来发布权威的消息,打消大家的疑虑。在谄媚了1天之后人欲即天理发现自己彻底被孤立了,五岳散人扔了一个黑锅给他,连@李亚也跳出来拿他说事写了一篇长微博,于是他抛出了最新的微博内容详细的写了下自己的观点。关于李亚我想多说一句,一个对着韩寒聊了3个小时的人竟然都看不出对面坐着一个肚子里空空没有一点知识的人,我真心建议你去淘宝快冲平台。不过现在李亚和人欲即天理倒是达成了一个观点上的统一:韩寒绝对没有167以下。问题是人韩寒说自己是173呢,你俩这不明摆着把韩寒卖了么?老方不管转了多少帖子不管如何推理,只要能够证明韩寒身高不足173-172这个命题足矣,难道质疑还需要精准到个位数?举报贪官收取贿赂的时候要是不精准到1元钱,检察院、纪检就不立案调查,你说老百姓会什么样的反应?

每天去看老方的留言里都能看到很多人用尽其平生所学谩骂威胁,一开始还很奇怪一个告诉我们事实的人,你可以选择不相信,为什么会痛恨他。事后想想也释怀很多,当年袁崇焕保卫明朝疆土,不也一样被凌迟处死让老百姓吃肉么?中国自古以来不缺乏愚昧之人,遇到该怎么办?是用他们能理解的语言去说服他们相信自己是愚昧呢,还是干脆就不要理会呢?是我肯定选第二种,这样可以避免他们用多年愚昧的经验战胜我,同时也确保了不会有一天他们真的咬牙跺脚不再傻逼这样的事出现,傻逼的价值就是一定要让他们继续傻逼下去。

来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_887574d501016e7a.html

分享至
更多

11 评论数 : “为什么非得量身高? —- 作者:免费写手”

  1. 匿名 :

    “人欲即天理”这一出戏和“黄麟”那一出戏有什么两样?

  2. 匿名 :

    :!!!:

  3. 匿名 :

    中国自古不缺乏愚昧之人,中肯!!
    谁都知道韩寒内乏,偏有愚昧之人硬挺,悲!!

  4. 匿名 :

    韩骗们什么都骗人。大家记住:只要是骗子(不是值临时性的善意谎言)就永远是骗子。

  5. 匿名 :

    h2无耻

  6. 匿名 :

    “老方存在的价值就是提高他们赚钱的成本,最起码有一些不该赚的钱,他们赚不到。”说得好!补充一点,过去他们不用花的一些钱(如请水军、公关、形象包装等),现在非花不可。

  7. 匿名 :

    同意!我现在也只关心憨憨的身高,文章的真假问题已经解决了,暂时就剩身高了。

  8. 前世的鬼 :

    罪犯是要剃光头的 那时赤脚光头再测一下 164应该还是有的

  9. 匿名 :

    X巢咖啡,就留给韩粉们喝吧。

  10. 匿名 :

    倒韩进一步行动,从抵制韩2代言“鸟巢”、“烦客”、“死轱辘”车等开始!

  11. 匿名 :

    揭发骗子 持之以恒