韩氏,希望尔等继续挺住 作者:四川一杀猪的

发布日期: 七月 1, 2012 11:59 上午

  半年多的声讨质疑,随着挺韩公知的逐渐噤声,拥韩粉丝的大量退却,草根民众的日益清醒,事件的孰真孰假一目了然,是非黑白不言自明,最初的代笔质疑已因证据确凿而完成了心证历程,在等待真相完全大白于天下的过程中,戏剧性的意外收获却是不断呈现出来,看到一个又一个的伪装被剥开,一副又一副丑陋的嘴脸被揭露,一串又一串的魅影被晾晒在光天化日之下,如果不是韩氏的死挺硬抗,不知这些道貌岸然的东西还会愚弄俺们多久。所以,此时俺倒真希望韩氏能再挺一段时间,让质疑声讨的风暴刮得再久一些、再深一些、再彻底一些,尽量多地吹走更多枯枝败叶,从而给新叶的绽放腾出更多空间,也许,这次声讨坚持得越久,日后俺们所处的环境会更为清新一些。
  意外收获之一:一些沽名钓誉、良知缺失的公知媒体暴露得更为彻底。俺们经常在各种媒体场合看到的那些道貌岸然的名流人士、那些装腔作势的媒体记者,如果不是这次事件暴露出他们的真实本性,秀出他们的道德底线,露出他们的价值标准,也许俺们还会傻傻的看着他们装出一副正人君子的模样四处说教,还会相信他们就是严格遵循仁义礼智信的圣人化身。这次事件就如同一块试金石,俺相信那些曾经信誓旦旦担保作证而后赶快切割噤声的公知们,当前最头疼的可能正是今后他们的言行如何躲开公众审视的目光,如何在公开场合继续把人性良知说得天花乱坠而脸不红心不跳,如何面对和洗刷掉曾经在耻辱柱上留下的斑斑污迹,毕竟,他们不可能如同韩二一样永远龟缩不出,他们必须要登台演出方能求得生存。
  意外收获之二:暴露出更多“包装”行业的内幕信息。说实话,要不是这次事件,俺真不敢相信原来一个泥身凡胎居然可以通过如此操作塑成一个神像,也不敢相信一个不学无术的小痞子在包装成名后会带来如此巨大的商业利益。这次事件几乎将“人造天才”的流水线彻底公开,连一些操作细节也被挖掘得尸骨无存。俺相信,今后“人造天才”的横空出世再也不敢如此明目张胆,如此胆大妄为,因为俺们已经增强了审视和考证天才真正能力的主观意识和客观能力。如若不信,今明两年蒙丫可以再弄一两个如韩二般的天才出来试试,俺敢肯定,别说十三年,也许只需十三天就可能在公众的验证中跌倒夭折,现出原形。
  意外收获之三:韩氏挺得越久败得才更为彻底。有歌云:骗了的要还回来,吃了的要吐出来。如果质疑初期韩氏就放弃狡辩,低头认错,那么也许现在依然还是香车宝马、锦衣玉食,损失的东西也许微乎其微。但半年多来,一方面由于画皮被剥开,信誉严重受损,出书、广告、代言等谋利之道已前景堪忧,资金收入来源面临“断水”之险,曾号称大陆代言费最高的名星地位朝夕不保;另一方面,为了顶住质疑,保住残存的一丝希望,公关支出绝对不敢轻易停止。且不论是否有巨大的水军费用开支(从目前水军数量锐减的情况来看,可能已经遣散得差不多了),单就为了这根因打造神话而连接起来的利益链条不至于断裂,必须依靠强大的经济实力来维持和支撑。如果资金日益枯竭,那么,这些以利益为最终追求的媒体团体还会不会继续强势声援,把宝押在一个摇摇欲坠的稻草人身上还不得而知。而一旦这些掌握了大量内幕信息的人弃其不顾甚至反戈一击,那么,等待韩氏的不仅仅是声名扫地,而且是两手空空,唯一就是退回十三年前的起点,就算没有被质疑派于阵前挑落马下,也必在家中郁闷而死无疾而终。
  意外收获之四:随着时间的延长公众的理性思考和客观判断能力会大幅提升。因为在质疑中,公众的思考能力、评判标准、监督意识、鞭挞丑恶的水平肯定会有所改进,一些“事不关己高高挂起”的现象会有所减少,很多人会更加明白和重视这样一个道理:一种丑恶现象,也许今天与自己似乎无关,但随着扩散和恶化,也许明天就会殃及自身。因此,今后面对一些丑恶现象时,也许大家会团结得更加紧密、凝聚得更加有力、汇集得更加及时。试想,一群能在半年时间将倒韩楼盖上六千层的草根,一旦整合力量,还有什么事情能逃过他们的眼睛。
  由此,俺其实真的希望韩氏能再挺上一段时间,虽然在这段时间会给俺们带来一些心理上痛楚,但要更好的治理顽疾,忍住一时手术之痛获得最佳治疗效果是必要的也是值得的。希望这次倒韩事件最终成为一道触目惊心的伤疤,长期横亘在这个假货横行的国度,让俺们永远记住这一次痛楚。不是有一句话说过么:只有疼痛才能让你感觉到存在,只有疼痛才能让你知道自己还活着。

  2012年7月1日

分享至
更多

16 评论数 : “韩氏,希望尔等继续挺住 作者:四川一杀猪的”

  1. 匿名 :

    只有疼痛才能让你感觉到存在,只有疼痛才能让你知道自己还活着。

    杀猪哥好样的。你让我见识了俺们草根的力量。

  2. 匿名 :

    好文章!!

  3. 匿名 :

    很好,韩2诈骗团伙必将受到报应

  4. 匿名 :

    杀猪的,好样的!

  5. 钱狂舞 :

    杀猪的,你写的文章力透纸背,佩服。
    杀猪的,把世间的假丑恶当猪一样的来宰,才痛快。

  6. 匿名 :

    “也许,这次声讨坚持得越久,日后俺们所处的环境会更为清新一些“。这话非常赞同。从国家长治久安,开启民智,文坛充分净化,压缩作假空间等,长时间质疑要比短效果好,退一步说,就其对韩寒的娱乐和消费来说,长也比短好。

  7. adu0808 :

    建议杀猪哥给路金猪当专业写手,肯定比韩2强多了

  8. 匿名 :

    倒韩进一步行动,从抵制韩2代言“鸟巢”、“烦客”、“死轱辘”车等开始!

  9. 匿名 :

    杀猪的,说得精辟!说得妙!

  10. 60后 :

    杀猪兄弟字字如匕首,刺破了这社会一个个肮脏的脓包。韩操操这个骗子团伙逆天行事,天理不容。草根们不用急着收网,让那些丑陋的肮脏的虚伪的道貌岸然的渣滓们一起自投罗网。天网恢恢,疏而不漏。

  11. 匿名 :

    杀猪的,好几天都没有来了,你也有点疲劳了? :razz:

  12. 匿名 :

    我现在再看石述思的视频咋就感到像吃个苍蝇似的呢。假模假式的。

  13. 匿名 :

    石述思也是一个脓包么

  14. 匿名 :

    他们塑一个神像,我们就拆一个。

  15. 王者归来12012 :

    疲劳谈不上,对这种事俺有的是精神,比整天打麻将要有益得多。何况俺也要养家糊口的,虽说不让那丫脱离视线,但也不能让其扰乱俺的正常生活不是?

  16. 匿名 :

    从天涯高楼看到杀猪兄一刀刀把韩二剐得支离破碎就是快乐,

    特意来此报道!!!