敬方舟子一杯 —- 作者:钱狂舞

发布日期: 七月 4, 2012 8:07 上午

坐在电脑前,我首先想到的是人性,尤其是中华民族的劣根性,死得太早的鲁迅先生阐之未尽,我有我的看法。韩仁均帮儿子写的《杯中窥人》也显然窥得不够,我有我的补充。

诸多无良团体狼狈为奸,唯利是图,沆瀣一气的人造韩寒,把他造成了旷世天才,登上美国时代周刊,堪称排名仅此奥巴马的国际人物,这无疑是国人之悲。把一个不学无术的差生弄到了国际舞台抛头露面,世界上估计就中国人有这炉火纯青的功夫。

然,何故?缘于国民依然还如鲁迅痛骂的看客,冷漠,自私,无情。

观当下之世,无数人对此置若罔闻,抑或恬不知耻的力挺,无疑又是一大悲。

无数口口声声被称作国家希望的年轻人要么丝毫不关注这件事,或者就是人云亦云。

当然,我理解。

你可以说文化诈骗巨案与你无关。但是,我想再问问你。不法商贩之所以弄虚作假,是不是灵魂早就坏透?贪官之所以贪得无厌,是不是灵魂早就腐朽?文化会塑造人的灵魂,要是文化层面的弄虚作假你淡然漠视,那当人们唯利是图,给你吃地沟油毒豆芽的时候你干嘛要咬牙切齿,义愤填膺?

反腐和严打只能治标,医治中华民族良莠不齐的灵魂才是治本。

当你的老婆骑个电瓶车被人撞死的时候,权势妄想只手遮天,要不是无数素昧平生的国人出面誓死呼救,你有得救吗?

当你是个大学生,你辛辛苦苦的读了本科硕士博士,而毕业后连找份每月3000工资的工作都得低三下四的看人脸色,而别人靠老爸及团队代个笔,随便就是几百万几千万的赚,你心甘吗?

当你想成一个白领,可是得妓女般的遵守潜规则,伺候领导,不然滚蛋,不给你饭吃,你觉得公平吗?

当出生农民的你通宵达旦的看书学习,想考个公务员,光光宗耀耀祖,可人家靠老爸随便一提,年纪轻轻就县长市长,你还能漠视腐败吗?还能漠视造假吗?

……

当方舟子一个人为国为民在哪儿打假的时候,你还好意思叫他疯狗乱咬人?你说他不去打贪官,那你又敢去吗?贪官那里号称有8000万党员,连当年美国坦克飞机支持的蒋介石都得被小米加步枪打得屁滚尿流,跑到台湾去一蹶不振,何况神九能够在天空飞来飞去的今天?你们干嘛要要求一个身无寸铁、仅有良心和正义的平民去打贪官?官僚体系的腐败固然罄竹难书,可那是你平民百姓贩夫走卒能打得了的吗?人家8000万人,集体撒泡尿就能淹没半个小日本,你怂恿方舟子去打去打,靠,你的是命,人家的是什么?

古今中外政权更替,由来频频繁繁,要想长治久安,该政权就得慢慢演化出一套自我净化系统,不用你来瞎操心。

方舟子不管打假有无选择性,都是给这个国家当清洁工,啄木鸟,不管是打高高在上的权贵还是打招摇过市的名人,总之,只要是假,就他妈该打!在我眼里,只要是假,每个人都要竭尽全力去打,而且还不能一般的打,要像鲁迅痛打落水狗那样,狠狠的打。虽然方舟子靠打假得罪人获得一些名声,但中国比他有名的人多了去,干嘛没人出来打?再说,名声岂能当饭吃?人家方舟子打假,是恪守自己的座右铭“胸中有道义,脑中有科学”,而不是哗众取宠。退一步说,即使是哗众取宠,那么有人奋不顾身的去打假,我们也应该支持和保护这样的哗众取宠。

是假,就该打!

是假,就该打!

倘若不打,你去复制复制唐骏的成功看看能不能?

倘若不打,你去看看你的偶像李开复是否真的那么光辉?

倘若不打,你去看看肖传国的手术还要继续害多少人?

倘若不打,你去看看韩寒还要摇头摆尾的继续骗多久?

……

这个世界,我们既是观众,更是演员,无数事情不是一定要你来出头,你只要稍微关注一下,义正辞严的喊出你正义的声音,骗子们就会不寒而栗,落荒而逃。要是每个人都是“事不关己高高挂起”,那估计你落水的时候不仅没人来救,你慢慢挣扎着爬上来了还会有人冷不防给你一脚。

盲目崇拜韩寒的人是很多,但知错能改善莫大焉,即使以前看人不淑,拜错了改正就行,而不是一如既往的继续错拜,充当骗子的义务走狗,为骗子保驾护航。

毛泽东错误的发动文革,至今都还得承受后人客观公正的评判,何况他韩骗子?

那些执迷不悟的年轻人,早点醒来。不然,沉睡着沉睡着,就在铁屋子里被闷死了。

中国当今的顶层社会,聚集了一批靠各种手段爬上去的乌合之众,你不加入到揭假打假的潮流中来,那总有一天,你会吃假的亏,你会迷失在假里,无法自拔。只恐怕那时,早就亡羊的你才想起补补牢,为时已晚。

话说人为财死,鸟为食亡,如果你得了韩骗子好处,当了水军,宁死也不会拆穿骗子,那我也能理解,毕竟,谁也不会跟人民币故意翻脸。

不过天地良心,希望他日你我归为尘土后,你在地狱见到我不要汗颜。

来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_a4af104601017lq5.html

分享至
更多

13 评论数 : “敬方舟子一杯 —- 作者:钱狂舞”

  1. 匿名 :

  2. 匿名 :

    干杯,方舟子!

  3. 匿名 :

    写的好!向方舟子致敬!

  4. iicsy :

    好,敬方舟子一杯

  5. 匿名 :

    你只要稍微关注一下,义正辞严的喊出你正义的声音,骗子们就会不寒而栗,落荒而逃。要是每个人都是“事不关己高高挂起”,那估计你落水的时候不仅没人来救,你慢慢挣扎着爬上来了还会有人冷不防给你一脚。

  6. 匿名 :

    看韩二在视频中吭哧瘪肚的样子,真替他难受。

  7. 匿名 :

    同敬一杯!

  8. 匿名 :

    倒韩人士应该联合起来到政府机关游行示威,要求整治骗子无赖、低俗媒体,倒韩先锋网应该担负起组织联络的工作!

  9. 匿名 :

    说得对啊,啥事都高高挂起,事不关己,到时关己的时候也没人为你说话了。

  10. 8964 :

    牛逼!!

  11. xuerongli :

    任何人都没有权利指责方舟子为什么不打贪官。

  12. 钱狂舞 :

    其实老方也打过,比如前段时间甘肃卫生厅厅长,那个搞什么打通任督二脉的。

  13. 匿名 :

    顶一个