纪念韩一同志 作者:霜冷清秋520

发布日期: 七月 6, 2012 7:26 上午

 纪念韩一同志
  仿《纪念白求恩》而作

  韩一同志是上海市松江区亭林镇人,五十多岁了,为了帮助中国的欺骗事业,受因病被大学退学的刺激,不辞辛劳,教诲儿子韩二弄虚作假欺骗世人。从首届萌芽新概念作文大赛开始,韩一同志冒着被现场拆穿的危险,只身打入评委会内部,替儿子补考完成《杯中窥人》,获得一等奖。后来又亲自操刀用韩一的名字发表了中国文学史上五十年都无法超越的惊世巨作《三重门》。一个父亲,毫无利己的动机,把儿子的成名事业当做他自己的事业,这是什么精神?这是父爱的精神,这是望子成龙的精神,每一个父亲都要学习这种精神。

  韩一同志毫不利己专门利儿的精神,表现在他对欺骗工作的极端的负责任,对儿子成名事业的极端的热忱。每个父亲都要学习他。不少的父亲对工作不负责任,拈轻怕重,把重担子推给儿子,自己挑轻的。一事当前,先替自己打算,然后再替儿子打算。出了一点力就觉得了不起,喜欢自吹,生怕人家不知道。对儿子不是满腔热忱,而是冷冷清清,漠不关心,麻木不仁。这种人其实不是父亲,至少不能算一个纯粹的父亲。从儿子成名13年的经历来看,没有一个不佩服,没有一个不为韩一的精神所感动。用韩二的话来说就是:“还有我的父亲,一直清高和坦荡!”
  韩一同志是个文字工作者,他以欺骗为职业,对技术精益求精;在全现今世界范围内,他的成就是很高明的。他把一个七门功课挂红灯,有学习障碍的儿子打造成了“当代鲁迅”、“ 中国80后十大杰出代表人物”、“ 2009年《亚洲周刊》风云人物”、 “时代周刊全球最具影响力100人”。这是一个怎样的辉煌成就,中国千百年的历史中找不出第二个像韩一这么伟大的父亲。

  虽然韩一早在几年前就宣布封笔了,但我们仍然可以在韩二的博文中看到他的影子。现在大家纪念他,可见他的精神感人之深。我们大家要学习他毫无自私自利之心的精神。从这点出发,就可以变为大有利于儿子发展事业的人。一个人能力有大小,但只要有这点精神,就是一个卑鄙的人,一个复杂的人,一个丧失良知的人,一个脱离了健康情趣的人,一个危害于人民的人。

分享至
更多

4 评论数 : “纪念韩一同志 作者:霜冷清秋520”

  1. 匿名 :

    不错哦!

  2. 匿名 :

    老韩13年诈骗是成功的,最后也把自己骗了。

    老韩最大败笔是出版手稿,书名还那么骗人,多么无耻!

    从证据学角度,仅“功号一贯”四个就可以给韩抄抄定性了,无可辩驳!

    这是一起以骗取钱财为目的的有预谋的商业诈骗行为,而且数额巨大,韩家老小就等着坐牢吧,不会短。

    至于韩抄抄的身高,等缉捕归案后,剃光他的头,会给他量的,165cm样子。

    从韩抄抄嘲笑别人身高看,他相当无耻,指望他投案自首是不可能的。

    一个小矮人,带上头套,穿上增高鞋,他就觉得自己是超人了,一个无知无耻的小瘪三。

  3. 匿名 :

    现在就抵制、杯葛韩骗代言的所有中外烂货。骗子代言的东西,还有好东西吗?

  4. 匿名 :

    作者有才 !! 对韩一的描述恰如其分 !!

    毛有” 老三篇 ”..韩有 ” 韩三篇 ”..建议作者另外再撰写两篇 [ 纪念韩二.韩粉 ]..与此文合

    成” 倒韩三篇 ”..意下如何 ? 翘首以待..谢谢作者 !!