文中窥韩之二 ====是谁检阅了你老婆?作者:四川一杀猪的

发布日期: 七月 7, 2012 7:30 上午 | 关键词:

 韩氏在《为什么总让我检阅你们的老婆》中曰:[一本书,是纯粹的,私人的东西。我个人不喜欢是一本书别人给写序言。不管这人多牛逼。好比自己的老婆让一个外人先从里到外看一遍然后在老婆脑门上写下,不错,我向大家推荐。]
  看完这段文字,大家第一印象是不是会像俺一样突然想起“三重门”也是别人作的序?是不是会突然想起署名韩二的东西,从序到内容原本就是他人代笔?是不是会仿佛看到韩氏在无意中响亮地抽了自己一记耳光,并从衣柜里翻出一顶碧绿碧绿的瓜皮帽扣在自己头上,然后捧着署名为自己的作品,骄傲地向大家介绍:看,俺的老婆天下第二。
  试想,如果按照韩氏的逻辑和定义,代人作序就形同于把别人的“老婆”从里到外看了个遍,那么,是谁在《三重门》作者的“老婆”的脑门上写下“不错,这是个极品”几个大字?那么,为署名“韩寒”的文章代笔的人与其“老婆”又应该是如何亲密的关系?如今看来,韩二是连作序的水平和能力也没有,那么,是不是可以推定韩二连从里到外看一眼自己老婆的资格和机会都没有?照此类推,那么,这个文坛最在的迷案也许就是:韩二的老婆平时由谁来检阅?
  可以这样说,韩二这一耳光不但响亮地抽在自己脸上,而且还响亮地抽在了代笔者的脸上,只不过前一耳光是痛责自己的窝囊,后者却是发泄自己内心的愤恨。看到至今韩氏团队依然和谐相处其乐融融,俺猜想也许是挨了耳光的人并不介意,毕竟,除了海底捞,韩二还给了代笔人太多在别处想都不敢想的特殊待遇。尤其是韩1,可能不但不责怪儿子的不孝之举,而且心里还时时期盼着,让这种耳光来得更响亮更频繁些吧,毕竟,只有代笔最多的他最有资格证明:“韩二喜欢的女人,自然不错”。——(声明:最后一句不是俺说的,是韩氏的原话,这个,应该可以自证)

  2012年7月6日

分享至
更多

5 评论数 : “文中窥韩之二 ====是谁检阅了你老婆?作者:四川一杀猪的”

  1. 匿名 :

    :gl:

  2. 匿名 :

    韩寒的老婆,那当然是不错的。

    “活好”嘛。

  3. 匿名 :

    显然是韩1检阅的韩2老婆 :razz: :razz:

  4. 匿名 :

    骗子韩家就为了那点钱,被人说的是猪狗不如,这要写入骗子国的文学史和诈骗史了 :twisted:

  5. 匿名 :

    你说的是《三重门》的作者吧,他每天晚上应该都在品味金丽华女士吧!