什么样的群体需要韩寒来代表 作者:月升听海

发布日期: 七月 7, 2012 1:10 下午

  一般公民解决纠纷或者不公,都是通过正常的渠道,比如司法机构来表达自己的诉求,即便是民告官,也有行政诉讼这专门的机制。经常能在报纸上看到某某上访的被抓被打,这也说明一般公民哪怕是个农民都会采取这种方式,比如村长钱云会。再有就是通过媒体报道来寻求舆论支持,达到诉求目的。一般公民都是通过这些途径来解决社会纠纷或遇到的不公。韩寒“号称”意见领袖,为屁民代言,那么到底是什么群体需要韩寒来代言,需要韩寒来为他们表达诉求呢?
  其中一个群体是在校学生或者曾经在学生时期阅读过韩寒作品的人。这个学生群体是在家里由父母代言,在学校由老师代言的人,他们无法表达自己的诉求,他们更无法通过司法机构,上访或新闻媒体来表达诉求。他们仅仅能够在写作文的时候,把韩寒的成功当作一个“写作素材”,表明七门功课亮红灯也能照亮人生,希望“他的成功可以复制”!也只有这些存在逆反心理的学生,才会相信作文只能写出200来字的韩寒是“天才”,我看“天生的蠢材”才更恰当。确实有伤仲永和曹植这样的天才,但是当人们出题考他们时,伤仲永“指物作诗”,曹植七步成诗;而韩“天才”遇到800字的作文题,竟然只能写出200来字,更甚者而立之年的韩寒面对质疑竟然不敢出来当面作文!这让曹植七步成诗情何以堪啊!就是没成才的伤仲永也能做到当面作诗啊。韩寒确面对质疑,无法自证写作能力,这是正龙拍虎的作家版。周正龙拍虎,虎屎都没见着,拿挂历充数;韩“天才”写作,作品一概不谈,拿抄搞炫耀。韩“天才”成了是学生群体的代言人,他发表对老师和对学校的看法,成了学生用来对抗老师和学校的一个“领袖”,韩寒七门红灯就象京剧武将背后插了七面“靠旗”,威风凛凛啊!
  另一个群体是主要看韩寒的博客的人,特别是韩寒对时事的评论。这些人平时根本就不关注新闻,了解时事的唯一渠道就是看韩寒博客。根据对韩寒的采访,韩寒了解时事是通过国内的媒体和网络(不翻墙也不看外国媒体),也就是说韩寒跟我们草民一样,了解时事都是通过网络和媒体。如果哪里爆发了某某大事,按照时间顺序,首先是那里的群众组织了行政诉讼啊,上访啊这些前文说的正常渠道,然后如果这些没有取得成效,可能会爆发激烈的行为,那么就会有人把这些事情或者图片上传到网络上。于是引起了草民的参与,舆论的关注。韩寒跟草民一样也是在这个时间通过网络,或真或假的了解了一些消息。韩寒不象李承鹏认识同行记者,能听说内幕;韩寒跟广大草根一样,是事情被网络暴露,被草根转载后才知道的。而这之后的一群人,他们还要等韩寒写出时事评论后,他们才恍然大悟般发现,原来发生了这么大的事,大家赶快去声援啊!我想对这帮人说:你们也太迟钝了。可笑的是,这帮最后才知道这件事的人,竟然把功劳都归功于韩寒,说什么要不是韩寒他们都不知道这些事。韩寒他是通过报纸看到的呀,在韩寒写出评论之前,这些事情就已经上了报纸并被“不是韩粉”的草根评论和转载。而韩寒的粉丝连报纸都不看,坐井观天的把韩寒比作当代鲁迅,也许韩寒是在井里生活的这群粉丝的“鲁迅”,青蛙中的王子,等待“活好”的姑娘来给他一吻。韩寒抵制日货确又代言日本车,就象汪精卫总统一样,写文章反抗强权反抗侵略者时震天响,转眼之间就能做汉奸。
  韩粉如果需要一个鲁迅来膜拜的话,时寒冰足可以胜任。至少时寒冰跟鲁迅一样博览群书,说出来的话有理有据,亲赴前线调查采访,而不是如韩寒一样只看个杂志。
  有许多韩寒粉丝或许会拿许多精英也捧韩寒来给自己贴金。但是近的有马云拜“养生大师”李一为师,远的有弟子众多的大法李大师(李玉刚跟大法的李大师也是同乡)。如果韩寒真的像传说中一样政府要搞他,那些明星会跟韩寒站一起?不怕被连累?现在还有敢跟李大师站一起的人吗?就是李大法师围攻了中南海,现在也拿到了绿卡啊!真要是政府想要抓韩寒,电话都会被窃听,电脑都会被监控。没看到大法的下场吗,还能让出书出博客?不用等他贴出博客,他一用电脑敲字估计就被逮捕了,韩粉要是理解不了这段话,就看看电影《永不消失的电波》吧。
  韩寒的粉丝反驳常用的话是:“有本事你也写啊”,“他骗你什么了”,“5毛”,再引就是喷粪的话了。其中“有本事你也写啊”就是“能抓住耗子就是好猫”这句话的翻版,笑贫不笑娼,只要有了钱有了名,就算本事,哪怕是骗子也有人膜拜。实在逼急了就抛出:“他骗你什么了?”。是的,药家鑫也没杀我,周正龙也没骗我。我相信韩寒粉丝被拐卖后,他会跳出来对打拐的人大喊一声:“他卖你了吗?”。打拐的回答:“是他把你卖钱了啊”。韩寒粉丝接下来会义愤填膺的说:“5毛钱”。呵呵,韩寒粉丝就是传说的被卖了还帮人数钱的人。
  中国足球是假丑恶在体育领域的体现; 周正龙是假丑恶在科技领域的体现;三鹿奶粉是假丑恶在工商领域的体现;韩寒父子,是假丑恶在体育领域的体现…….。这是个道德沦丧的社会,假货遍地的国家,在各个领域都是骗子横行,为了钱不择手段。作为一个有良知的普通人,我要自己来表达我自己的观点,我的诉求;我不需要一个骗子来为我代言,为我发声。60多年前,民主人士们找“共匪”来为他们发言,为他们代表;结果60多年后,这帮人的后代又找“骗子”来为他们发言,为他们代表!这个轮回就算了吧,“勿以恶小而为之”,找不到公主就拿“活好”姑娘代替,因为这个结局肯定不是幸福地生活在城堡中,估计是妓院里。
  2012-7-7

分享至
更多

7 评论数 : “什么样的群体需要韩寒来代表 作者:月升听海”

  1. 匿名 :

    :!!!:

  2. 匿名 :

    韩二是骗子国总桶..代表了世间的假恶丑 !

  3. 匿名 :

    打骗子俺来往了,俺向战友们保证,下学期俺至少发动400人队伍参与打诈骗父子!!! :cool:

  4. 匿名 :

    倒韩人士应该联合起来到政府机关游行示威,要求整治骗子无赖、低俗媒体,如果觉得游行比较累,静坐也可以。倒韩先锋网应该担负起组织联络的工作!

    时间可以选在10月1日前夕,因为那时比较凉快。

    大家可以就近示威,北京的人士可以到中央机关示威,广州的人士可以到广州市政府,亭林的人士可以到亭林镇政府。

    白天没事的就白天去,白天要上班的可以下班吃了晚饭后去。

    这样大家既不热,也不累,而且效果肯定很好,望大家认真考虑以上方案。

  5. 绿岛小羊 :

    以读者是身份联名起诉,走法律的道路!

  6. 匿名 :

    这个白痴,能代表什么呢?

  7. 匿名 :

    作者好!
    请问”韩寒父子,是假丑恶在体育领域的体现…….。”这句是不是疏忽了?应该修改一下?