能让俺们看到的,都是戏 —- 作者:司马不忌

发布日期: 七月 8, 2012 1:21 上午

 

关心国家前途民族命运、出门抬脚先考虑左右上下前后大方向的同学们就不用往下看了,因为本人完全不懂政治,也没有方向感。只是喜欢研究为什么蚂蚁集体出动就一定会下雨而已。

朝阳公园南门的约架,进行得顺利异常并且难以想象,结果我们都已经看到了:角色大变换,一贯倡导民主的伪右派瞬间变成了红卫兵,个别大侠在享受欢呼声中摆了个举火烧天的架势一不小心掉进了坑里,悲剧了……

社会事件总离不开每一位参与人的个体影响,如同精彩电影中的男一号、女一号、友情客串、匪兵甲、路人乙、龙套、灯光、摄影等等共同的配合努力。要想看懂就必须首先搞清楚人物关系,故事情节到是其次的了;

吴法天:当然是男一号的不二人选,尽管俺极为怀疑一位年过不惑的法学教授居然去学初中小流氓与人约架,更何况手无缚鸡之力。有热心网友反映其有数次的约架前科。你们谁见着了?嘴上放放狠话总不能统计在内吧?否则,俺们大家谁没有说过:“小心老子打死你”之类的狠话?此次约架居然在陪护的武林高手中途脱离的情况下依旧施施然闪亮出场,显然胸有成竹大局在握。你不用急着向老夫解释他其实是想去做普法宣传,老夫早就看到了也听得清清楚楚。问题是,你们谁见过喜羊羊愿意只身面对群狼宣传吃素减肥的科学道理?莫非他早已练成了舍身饲虎的菩萨心肠?看上去不像,还有那么多的学生等着听课呢。

周燕:意外胜出的新科最佳女主角,阅历丰富:当过女警,干过记者,人情世故极为练达;为了正义与男主角一言不和卷起袖子就约架。熟悉的群众都反映此女子其实一向都是乖乖女,怎么到了自己女儿都十五岁了突然之间脾气大爆发?看她熟练的佛山无影脚闪踢裆下,想来必非一朝一夕之功。看视频上她那英姿飒爽灯光角度都恰倒好处。虽然后面落入敌手那无非也是前人洒土迷迷后人眼睛罢了。不经历风雨怎见得彩虹?特么的,老夫怎么唱起了最恶心老男人的广告歌词来了?

胖子:过气男明星友情客串,临时上场,显然不了解剧本剧情具体情况。加上长期脱离演艺圈显然技痒,再有周围粉丝不怀好意的起哄胡乱叫好,发挥过度明显抢了镜头,摆了一个举火烧天劈面一掌。把个导演高兴得拍肿了大腿直喊意外收获好大啊。还不用额外支付出场费。估计这会儿正在家中躺椅上叹息:唉,大意拉。

五岳散人:原本没有角色安排,加上最近形象不佳被群众批评,一直对导演怨恨在心,便偷偷地蹭到场边指望露个小脸。顺便搞个现场直播私下透露重要剧情企图赚几个粉丝,谁料想场面宏大却因为胆子太小错过了成名机会。老夫甚为怀疑胖子就是他攒捣来的演出现场;这会儿胖子演砸了你回头还不知道该怎么向胖子的粉丝交代呢。真是成事不足的傻,败事有余的逼。演什么砸什么。

武林高手阿龙:特技武打演员,长期混迹于京城武术、演艺、中医、国学四大圈内,刚好凑成一部奥迪。原本在约架剧中委屈出演贴身保镖,估计事先收到风声,该角色形象不佳负面效果不好,所以中途借故脱离。一个月前曾与五岳散人自编自演了一出隔空点穴比武戏,观众反映平淡。其实老夫极其怀疑阿龙的四个圈子与五岳散人的圈子应该早有交集,否则那有武术比武变成久仰十秒然后迅速开吃绿色环保生态酒席的?

胡杨林:虽是阿龙的替身演员,其实是本剧的最大亮点。形象体态都远胜于其他主角,服装发型一丝不乱,万马军中气定神闲,面对激烈身体接触临危不惧,更兼身手不凡竟远胜那些平日里牛皮哄哄的武打演员。气场强大,镇得住全场。有扫地僧的功底加上西门吹雪的形象,而且只演一场。

护花使者:具体姓名不详;出演周燕的护化使者,据说临场经验极为丰富,曾夜闯东尸古。在本剧的表现却中规中矩,表情拘谨。奇怪的是,其表现完全与演出现场不搭调。大概是看到其他激情发挥的演员居然全部不认识罢了。估计也没仔细了解具体情况。不知道他晚上坐在麦子店派出所外面的马路牙子上会不会好好再想想?

黑桃2、3、4、5;姓名不详,身份不详;但演出极为投入,虽然年纪都在半百开外,却个个身手敏捷,每当演出场面趋冷,就及时出手带动气氛。虽非大牌,却明显演出经验极其丰富,把握局势准确到位。最令人钦佩的是几乎蒙面出场,没有一丝一毫的功利思想。北京地面大,藏龙卧虎啊。

黑桃A:16岁毛孩子,明显艺校尚未毕业,误闯片场;虽然本色出演,看上去前途渺茫。

以上为该剧的主要人物介绍,剧情定位却颇为犯难:悬疑片吧?不用看大家都知道结果;武打片吧?动作太过单调;青春励志片吧?演员个个四十出头老得都不像个样子;爱情片吧?潜规则咱们也没看到;实在没法定位,就随便弄个:实力派黑幕剧情大片吧。说不定还就是这样的称呼才最合适呢。

剧终!

来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5edf2c94010186m9.html

分享至
更多

3 评论数 : “能让俺们看到的,都是戏 —- 作者:司马不忌”

  1. 匿名 :

    燕云一看就是一性生活特别不和谐的娘们。

  2. 匿名 :

    不知道吴教授回校后如何讲课?教案要重新写了,现实与书本差太远了。

  3. 匿名 :

    周燕在文革中肯定是造反派头子,看那丑态,恶心