倒“韩”之水军论 —- 作者:孤雁南回

发布日期: 七月 9, 2012 1:54 下午

倒“韩”之水军论

就本人而言,并不赞同“倒韩”这一说法,因为没人赋予你“打倒某个公民的权力”。你所能打倒者,不过是所认为的以韩寒为代表的“韩现象”–比如:代笔、撒谎等,或者是打倒你心目中所认为的“偶像”情结。

那么既然的倒者,必然就有扶者,有支持者必也有反对者,这样才是论坛盖楼的正常形态。而在版规约定的平台上,自由地发出你个人任何样的意见,这都与水军无关,你可以说他是“挺”、“保”或其他名目,然贴上个“水军”,就显得你足够的懦弱。

那何谓之“水军”?有人说是拿钱发贴的人,我说:错!那是职业“枪手”。真正的水军是言之无物的或与论题毫不相关的套话、废话、口水话。至于严重刷图、刷屏者,秽语谩骂者及人身攻击者,都已违反了版规了,更不是“水军”。

论坛的原则是:你永远不可能说服你的论敌,每个人只能说出你所认同或反对的意见及理由,剩下的对与错,就只能让旁观者个人去自证。试图先声夺人似地给论敌贴上“水军”标签,不过就是心虚地降低论敌的“采信度”,这不是自认理亏的表现?这不是懦弱的体现?

追风同学:能来本楼的,自然不会是不谙世事的三岁孩童,能否辨别水军,我相信他们不至于就一定比你差,是不是?你只需用你理性的论点去驳“水军”的观点,旁观者或新来者,自会有自已的判断。这里且不论你的“水军图”是否准确,仅以你个人判断就以图表方式“强加于”别人的眼帘,我认为不妥!

图文女生:你参与本楼的倒“韩”,是为了楼主?为了追风?还是为了谁?在下以苛责于圣的态度,极不赞同你所谓的以退为进的作风!不认同追风,直接驳之可矣,因某人或或某事退楼者,岂非是虚弱?且大有以退为胁,迫使众人表态支持你。这难道是你本意吗?

比如你对在下此论不认可,大可鞭之、斥之或讽之,我都认为你是理性的。如你认可本论,然后在其评中仅以“顶、顶”或“+N”等无观点之废话,我认为你就是水军。

分享至
更多