韩正常是怎么恶心到我的 — 常非常 2012/1/21

发布日期: 七月 21, 2012 5:00 上午 | 关键词:

 

韩正常是怎么恶心到我的

作者:常非常 2012/1/21

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5e9f35ea0102e1w6.html

———————————————————————————————————————

我承认,我还真无聊,过分关注了一个自己并不喜欢的人。以前我解释自己为何讨厌韩寒,漏了一点没说,那就是韩粉们的肉麻吹捧实在让人受不了。他们一边吹捧韩正常,一边认为所有不这么吹捧的人都不正常。

 

曾经有一次我批评韩寒不应该把高尔基作为俄罗斯文化的代表(把高尔基作为俄罗斯文化的代表只有我党编的教科书上才这么干,连俄罗斯人自己都不承认他了),因为这样显得很没文化,让内行人看了耻笑,粉丝们马上跳起来说,

 

扯蛋,估计你上学的时候语文不错啊,那么多人的名字你都还记得呢,不过这种主观的东西有必要拿来当常识吗?谁代表什么不是仁者见仁,智者见智吗?我认为普希金自杀的人中杰出的诗人代表,这你可以不用当成常识。http://blog.sina.com.cn/s/blog_5e9f35ea0100j1ke.html

 

对这位朋友我想说:我绝对不会把普希金自杀这点当做常识的。连普希金是不是自杀的都不知道,可见常识确有普及的必要。

 

待到麦田发难,粉丝们的表现可就更加可圈可点了。这次我非常感谢麦田,虽然他的质疑证据不足(后来其他网友提出了更有力的质疑,可惜韩寒及其粉丝们对此自然是根本不屑搭理的http://blog.sina.com.cn/s/blog_5e9f35ea0102e1ui.html),但是他这一戳,韩寒的面具就掉下来了,完全不顾及一个公众人物的体面:

 

不是每个人都靠阴谋和关系做事情的,不是每个人都像你一样精力不济扛不到一点钟的。你以前在百度工作,按照阴谋论,你应该是收了李彦宏不少钱来诋毁我的名誉吧。如果你结婚生子了,按照逻辑,你不能理解我第二天有工作夜里一点还在写文章,证明你无法这样做,证明你精力不行,证明你无法满足你老婆,证明你老婆在过去的两年里必然偷人。你长期做IT工作,证明你一直坐在电脑前,证明你受到很多辐射,证明你精子活力比较差,综合了你老婆必然偷人和你精子活力必然差,证明你孩子必然不是你的。这就是你的逻辑吗。不,我不会这么说的,也不会这样质疑你的,虽然这有一定的可能性。

 

当然,哪怕如此下流肮脏的文字,在韩寒的空心粉们看来仍然是极好的。韩寒是自己人,麦田是敌人,对敌人无论如何恶毒都不过分。

至于乃父韩仁均,也算是老于世故了吧,怎么竟可以说出“谁能模仿韩寒的风格我就认他做儿子”这种不要脸的话来?

说到韩寒的风格,算了吧,上网多的人都知道,以前有人模仿韩寒写时评,假称是韩寒博客里被删的文章,粉丝们狂转,根本就认不出真假来。

我还曾天真地以为,韩寒写了这么恶劣的文字,也许第二天起来会发道歉声明吧。不,尽管除了空心粉们,他已经丢尽颜面,可他还是继续奚落方舟子,同时还不忘给格兰仕打广告。那些以为韩寒不会写软文的人,请看看这张图吧。http://ww2.sinaimg.cn/large/686c8a8djw1dpaouctji3j.jpg 韩寒写软文已经不是第一次了。

 

韩寒忘不了广告代言,却忘记了公布亚克西填词大赛获奖者名单与作品,忘记了链接获奖者博客的承诺。我没有参赛,本来都忘记这事儿了,但一想,马上就过年了啊,马上就又要看春晚了啊,去年最受欢迎的节目不就是亚克西吗?韩寒不是举办过亚克西填词大赛的吗?粉丝们热情洋溢地参加比赛,怎么就可以不给他们一个交代呢?

空心粉们,你们还真是亚克西,你们比党的政策都亚克西。

 

提醒我少关注韩寒的朋友,谢谢,我就此打住。另外澄清一些误解,韩正常恶心到我不是因为观点,观点不同是正常的事情,他恶心到我就是因为文风,对了,文风。不过,现在我已经没这么生气了。

对于真想提高自己的人,我推荐余亮老师对韩寒的批评 http://www.guancha.cn/html/49898/2012/01/01/63755.shtml,颇有见地,大家也可以借此看看什么是好文字。

 

 

分享至
更多